Благоприятная погода в США давит на рынки зерновых

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Прогноз погоды вновь заставляет цены на кукурузу снижаться. Вчера июльский фьючерс потерял 3 цента (-0.63%).
Практически идеальный прогноз погоды на 15 дней оказал давление на цены Рынок кукурузы

Прогноз погоды вновь заставляет цены на кукурузу снижаться. Вчера июльский фьючерс потерял 3 цента (-0.63%).
Практически идеальный прогноз погоды на 15 дней оказал давление на цены. Благоприятная погода позволит фермерам в кратчайшие сроки завершить посевную и позитивно скажется на развитии урожая кукурузы. По мере того, как цена снижаются, фонды также сокращают длинные позиции, что еще сильнее заставляет рынок падать. В настоящий момент рынок достиг трехмесячного минимума, и пока не видно, что может остановить падение. Теперь, когда посевная практически завершена, трейдеры больше внимания будут уделять погоде, особенно в период, когда начнется опыление.
Вчерашний отчет по производству этанола оказал незначительную поддержку рынку, хоть и вышел лучше ожиданий. Производство этанола на прошедшей неделе составило 927 000 баррелей в пересчете на дневные объемы. Это немного выше, чем неделю назад, и на 7.4% выше, чем в прошлом году. Запасы этанола, хоть и увеличились, но все равно остаются на низких уровнях. Высокий спрос на этанол будет оказывать поддержку рынку кукурузы и дальше.
Сегодня ожидается выход отчета по экспорту. Трейдеры ожидают, что продажи старого урожая составят 300 000 – 500 000 тонн, нового урожая – 150 000 – 350 000 тонн. Вполне возможно, что сегодняшний отчет сможет спровоцировать трейдеров рынка кукурузы начать небольшую коррекцию.
Тем не менее, мы считаем, что торговля на рынке в ближайшей перспективе будет носить разнонаправленный характер.

Рынок пшеницы

Рынок пшеницы закончил день в отрицательной зоне. Июльский фьючерс по итогам дня снизился на 6.25 цента (-0.98%).
Напоминания о плохом качестве американского урожая и перепроданность рынка спровоцировали отскок во время межсессионной торговли. Однако, уже после открытия пита цены вновь пошли вниз. Отсутствие каких-либо бычьих новостей и обильные осадки на юге Великих Равнин продолжают оказывать давление на цены.
Сегодня трейдеры ожидают выхода отчета по экспорту. Продажи старого урожая прогнозируются от 0 до 200 000 тонн, нового урожая – от 200 000 до 400 000 тонн.
Международный совет по зерну вчера отметил сокращение мирового урожая за счет того, что американский урожай серьезно пострадал из-за засухи. Производства зерна в Европе прогнозируется чуть выше. Урожаи других стран остались без изменений. Все это было ожидаемо.
Тем не менее, мы считаем, что в ближайшей перспективе текущая тенденция вряд ли изменится. Небольшая коррекция все же может произойти, если трейдеры решат частично зафиксировать прибыль по длинным позициям. Однако, пока поводов для этого не видно. Есть шанс, что таким поводом станет отчет по экспорту.

Рынок соевых бобов

Рынок соевых бобов вчера торговался разнонаправленно. Благоприятная погода в целом оказывает давление на цены, но трейдеры все еще опасаются сокращения конечных запасов старого урожая. Июльский фьючерс по итогам дня прибавил лишь 1.25 цента (+0.08%).
В условиях неопределенности на рынке соевых бобов многие трейдеры вчера решили остаться в стороне. В Китае цены на соевые бобы прибавили 25 центов за последние 3 дня, но в США рынок остается стабильным. Сегодня выйдет отчет по экспорту, в котором трейдеры в очередной раз могут увидеть отказы от крупных партий. Продажи старого урожая прогнозируются в диапазоне от –100 000 до 100 000 тонн, нового урожая – от 500 000 до 700 000 тонн.
Погода в США на протяжении ближайших двух недель все еще выглядит благоприятной для того, что бы посевы сои смогли успешно прорасти, взойти и развиваться.
Кроме того, метеорологи прогнозируют явление Эль-Ниньо этим летом. Несмотря на то, что восходящее движение теплой воды в Тихом океане замедлилось, шансы на возникновение Эль-Ниньо все еще высоки. Для урожаев сои, кукурузы и яровой пшеницы в США это означает температуры ниже нормы и осадки выше нормы, что в итоге благоприятно отразится на урожайности.
Мы ожидаем, что после того, как внимание трейдеров полностью переключится на перспективы нового урожая, рынок начнет снижаться.

Рынок хлопка

Фиксация прибыли по коротким позициям наблюдалась вчера на рынке хлопка. В результате чего июльский фьючерс вырос на 1.28 цента (+1.51%) по итогам дня.
Рынок хлопка находится под давлением с тех пор, как вышел майский отчет WASDE, а прогнозы осадков в Техасе снизили опасения относительно медленных темпов посевной в Техасе, крупнейшем штате по производству хлопка. Также стоит отметить, что более ранняя посевная позволит раньше собрать урожая, а, значит, запасы старого урожая не придется растягивать на более длительный срок, чтобы обеспечить текущие потребности покупателей. Рынок упал уже достаточно, и есть шанс, что это позволит привлечь новых покупателей. В противном случае рынок, вероятно, продолжит падать.
Снижение цены в настоящее время уже слишком поздно, чтобы остановить использование дополнительных полей под хлопчатник. Новый урожай обещает быть очень хорошим. А с учетом благоприятной погоды в Техасе, вполне вероятно, что рынок столкнется с излишком хлопка.
Тем не менее, мы считаем, что падение цен все-таки закончится, и рынок вернется к торговле в диапазоне, несмотря на то, что формально прирост урожая обещает медвежью перспективу рынку.

Рынок сахара

Рынок сахара вчера подрос на фоне сообщений о сокращении урожая тростника в Бразилии. Июльский фьючерс по итогам дня прибавил 0.37 цента (+2.16%).
По оценкам Datagro урожай тростника в юго-центральном регионе Бразилии составит 560.5 млн. тонн, что намного ниже предыдущего прогноза в 574.6 млн. тонн. Сухая погода в апреле и мае нанесла ущерб урожаю сахарного тростника, а, значит, и производство сахара также снизится.
Дожди прогнозируются в Бразилии в течение следующих двух недель. Однако, местами они действительно будут чрезмерными, что затормозит начавшийся сбор урожая и снизит содержание сахарозы в самом тростнике. Обильные осадки также затруднят логистику, в результате чего отгрузки в порты сократятся.
Несмотря на то, что осадки в настоящий момент могут замедлить рубку тростника, их влияние все же, скорее, положительное. Ведь дожди в период начала сбора тростника могут благоприятно сказаться на развитии оставшейся части урожая.
Мы считаем, что рынок и дальше будет торговаться разнонаправленно. Краткосрочно осадки окажут поддержку рынку, но в более долгосрочной перспективе это, скорее, медвежий фактор.

Рынок какао

Рынок какао отметился вчера небольшим ростом. Июльский фьючерс по итогам дня прибавил 17 долларов за тонну (+0.56%) и смог обновить максимум.
Сообщения о чрезмерных осадках в Кот-Д'Ивуаре помогли рынку какао существенно продвинуться после того, как, казалось бы, на рынке наметился разворот. Тем не менее, фундаментально ситуация стала еще более медвежьей. С учетом того, что Эль-Ниньо, вероятно, начнется позже, чем предполагалось ранее, дожди в настоящий момент оказывают благоприятное влияние на основной урожай будущего сезона. Польза от осадков гораздо выше, чем возможные потери или эффект от замедления темпов сбора промежуточного урожая. Рынок какао все еще остается зависимым от изменчивой погоды в ключевом регионе, где выращивается более двух третьих всего мирового урожая какао.
Новости на этой неделе также имели медвежий оттенок. Крупнейшие мировые производители шоколада объединяют усилия для более устойчивого производства какао и обеспечения более длительного запаса к 2020 году с помощью стратегии, разработанной Всемирным фондом какао. Это позволит увеличить производительность более 300 000 фермерских хозяйств на 100%.
Конечно, этот фактор обещает медвежью перспективу рынку в долгосрочной перспективе.

Рынок кофе (Арабика)

Рынок кофе вчера вновь вырос. Июльский фьючерс по итогам дня прибавил 5.8 цента (+3.29%).
Трейдеры рынка кофе, похоже, использовали снижение, чтобы войти в рынок по более выгодным ценам. Вчера рынок рос, а вместе с ним рос и открытый интерес.
Рынок кофе все еще остается в состоянии неопределенности. Рынок чрезмерно зависим от сообщений из Бразилии, а также прогнозов крупных кофейных трейдеров, которые теперь оценивают ущерб урожаю в размере до 40%.
Кроме того, погода не помогает рынку успокоиться. Сбор урожая уже начался, но теперь ливневые дожди прогнозируются в некоторых регионах в течение следующих двух недель, что естественно замедлит сбор урожая. К тому же учитывая ослабленное состояние деревьев после засухи, дожди могут вызывать еще более значительное ухудшения качества, ведь существует риск, что фермеры не успеют собрать урожай в оптимальные сроки. Многие кофейные ягоды созрели преждевременно и теперь начинают опадать.
Мы считаем, что рынок кофе все еще сохраняет потенциал для роста.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2014-05/1399454618_wild20bear20capital20logo.jpg

Нефть. Не прошло и года
ProfitGate | Товары | Oil
Несколько вопросов совету директоров ЦБ перед принятием решения по ключевой ставке 23 октября
banki.ru | Периодика
Не можете победить их — присоединяйтесь
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Инвестиционные монеты: ТОП-7 ошибок
Золотой Запас | Статьи
Спрос на физическое золото в Китае вырос в сентябре
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Интервью с Андреем Мовчаном из Лондона
Интервью | ТВ
Тенденции развития индустрии развлечений от PWC
smart-lab.ru | Периодика
Биткоин обновил максимум 2020 года на отметках выше $12 850
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Рубль перешёл в контрнаступление
AfterShock | Валюта | USD|RUB
Нефть торгуется со снижением
TeleTrade | Товары | Oil

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=214419 обязательна Условия использования материалов