Первая неделя ноября определит тренд месяца

В октябре фондовые индексы США подорожали в следующей динамике: индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average (DJIA) подтянулся на 3% (+ 6.6% с начала года), широкоохватный S&P500 прибавил 4% (+ 6.1% с начала года), а технологичный Nasdaq Composite подпрыгнул на 6% (+ 10.5% с начала года) В октябре фондовые индексы США подорожали в следующей динамике: индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average (DJIA) подтянулся на 3% (+ 6.6% с начала года), широкоохватный S&P500 прибавил 4% (+ 6.1% с начала года), а технологичный Nasdaq Composite подпрыгнул на 6% (+ 10.5% с начала года).

На первую неделю ноября приходится целая череда критически важных политических и макроэкономических событий, которые, наверняка, определят тренд рынков на весь текущий месяц. Во-первых, завтра в США состоятся выборы в Конгресс, на которых будет полностью переизбрана Палата Представителей, нижняя палата американского парламента, и выданы мандаты на 37 мест в Сенате, который насчитывает сто кресел. Кроме того, одновременно пройдут выборы губернаторов в 37-ми из 50-ти штатов. Республиканцы, потерпевшие сокрушительное поражения на выборах 2008-го года из кожи лезут вон, чтобы взять реванш и вернуть себе большинство в обеих палатах Конгресса. Если это произойдёт, то рынки устремятся верх, так как партия слона (эмблема республиканской партии) традиционно ратует за снижение налогов и многочисленные преференции для бизнеса, а также выступает за минимизацию большинства положений финансовой реформы, ограничивающей возможности игры на бирже для крупнейших финансовых институтов.

Во-вторых, в среду Федеральная Комиссия по Открытым Рынкам (FOMC), орган ФРС США, устанавливающий актуальный уровень учётной ставки банковского кредита, объявит о параметрах денежной эмиссии, в ходе второго раунда количественного смягчения монетарной политики. Здесь скрывается интрига, так как годовой объём скупки гособлигаций (способ впрыска денег в экономику) размером в $500 млрд. уже заложен в цену акций на фондовом рынке. Если в реальности размер эмиссии окажется меньшим или даже совпадёт с прогнозом, участники рынка продолжат фиксацию прибыли.

В-третьих, на текущей неделе выйдут данные об изменениях на рынке труда США в октябре. Эксперты предсказывают создание 60-ти тысяч новых рабочих мест в прошлом месяце после потери 95-ти тысяч позиций в сентябре (в основном из-за увольнения временных сотрудников Бюро Статистики). При этом частный сектор предположительно генерировал в октябре 23 тыс. новых вакансий после их сокращения на 39 тыс. месяцем ранее. Благодаря дешёвому доллару портфели заказов американских предприятий, как свидетельствуют актуальные индексы PMI (Purchasing Managers Index) и ISM (Institute for Supply Management) прилично потолстели за истекший месяц и, как следствие, производственный бизнес повсеместно расширяет персонал. Кроме того, сфера обслуживания в приближение предпраздничной торговли также принимает на работу дополнительное число сотрудников. Так что реальные цифры вновь созданных рабочих мест могут превзойти ожидания, а члены финансового конклава, имея информацию из первых рук на несколько дней раньше остальных, ограничить потолок сумм, выделяемых на поддержку экономики.

В техническом плане американский фондовый рынок нарисовал сегодня утром вторую вершину, вновь, как и на прошлой неделе показав на споте уровень в 1,196 пунктов по индексу S&P500. После повторения октябрьского максимума, фондовые индексы, как по команде заскользили вниз и через два часа после открытия торгов на Уолл-Стрит сдали три четверти утреннего роста. Всё указывает на то, что разворот рынка уже где-то рядом

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311020582_1311020504-clip-17kb.jpg http://www.tr-in.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100007 обязательна
Условия использования материалов