Международные рынки: США - ЕВРОПА


В понедельник, 1 ноября, американский фондовый рынок в первой половине торговой сессии демонстрирует положительную динамику США - рост во главе с представителями высокотехнологичного и сырьевого секторов

В понедельник, 1 ноября, американский фондовый рынок в первой половине торговой сессии демонстрирует положительную динамику. Макроэкономическая статистика по стране носила смешанный характер, однако неожиданный рост индекса деловой активности в промышленности Китая до 54,7 пункта в октябре, а также ожидания того, что ФРС США на предстоящем заседании объявит о втором этапе количественного смягчения, придали оптимизма участникам торгов. Многие эксперты при этом ожидают, что сумма предполагаемого выкупа с рынка государственных облигаций и других активов со стороны США будет составлять около $100 млрд в месяц.

Согласно опубликованным сегодня данным, личные доходы в США снизились в сентябре на 0,1% м/м, в то время как аналитики ожидали их увеличение на 0,2%. Динамика изменения личных расходов также не порадовала инвесторов - согласно скорректированным данным, личные расходы выросли на 0,2%, хотя прогнозировалось повышение показателя на 0,4%.

Тем не менее, ситуация в строительном и производственном секторах Америки оказалась более благоприятной. В частности, расходы на строительство увеличились в сентябре на 0,5% по сравнению с ростом на 0,4% месяцем ранее и снижением на 0,5%, ожидаемым аналитиками. Индекс экономических условий ISM в производственной сфере возрос с 54,4 пункта в сентябре до 56,9 пункта в октябре, в то время как аналитики прогнозировали уменьшение показателя до 54 пунктов.

Повышение индекса деловой активности в промышленности "Поднебесной" способствовало укреплению цен на коммодитиз, и акции сырьевого сектора США находятся к середине торгов в "зеленой" зоне. В свою очередь, рост стоимости фьючерсов на "черное золото" положительно отразился на бумагах энергетического сектора страны.

К 20:05 МСК индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average поднялся на 0,410% до значения 11164,1 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 окреп на 0,336% и торгуется на уровне 1187,23 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq ушел в плюс на 0,095% до отметки 2509,79 пункта.

Благодаря удорожанию коммодитиз в плюсе торгуются компании Freeport-McMoRan Copper & Gold и Newmont Mining на 1,08% и 0,16% соответственно. Фаворитами в энергетическом секторе стали Chevron, Range Resources и Exxon Mobil, бумаги которых добавили в свой актив 0,15%, 2,9% и 0,78% соответственно.

В высокотехнологичном секторе также наблюдаются покупки. Акции Intel подорожали на 2,01% после того, как аналитики Macquarie увеличили их прогнозную стоимость, а также повысили свой прогноз по сектору полупроводников до "позитивного". В свою очередь, бумаги Cisco Systems, HP и Microsoft прибавили в цене 1,22%, 1,19% и 1,41% соответственно.

Третья по величине в мире нефтесервисная компания Baker Hughes заявила о том, что прибыль в третьем квартале составила $255 млн по сравнению с $55 млн годом ранее, что, ко всему прочему, превзошло ожидания большинства аналитиков. В результате, котировки Baker Hughes поднялись на 3,96%.

В финансовом секторе лидерами падения стали Wilmington Trust и Ambac Financial Group, отступившие на 42,05% и 39,15% соответственно. Как стало известно, M&T Bank согласился приобрести региональный американский банк Wilmington Trust, занимающийся также управлением активов, по сниженной цене в размере $351 млн. Тем временем, американский страховщик облигаций Ambac Financial Group сообщил, что до конца текущего года может подать заявку о признании себя банкротом.

Фьючерсы на нефть марки Light на 20:05 МСК торгуются с повышением на 2,309% до уровня $83,31 за баррель. Стоимость золота снизилась на 0,449% до $1 351,5 за тройскую унцию, в то время как курс пары EUR/USD ослаб на 0,445% до $1,388.

Европа­ - первый день ноября оказался богатым на неожиданно благоприятную статистику

В понедельник, 1 ноября, основные фондовые индикаторы Европы продемонстрировали положительную динамику. Неожиданный октябрьский рост индекса деловой активности в промышленности Китая и индекса экономических условий ISM в производственной сфере США настроили инвесторов на позитивный лад в преддверии заседания ФРС, от которого ожидают принятия дальнейших мер по стимулированию экономики.

Из вышедших макроэкономические данных по региону стоит выделить лишь индекс деловой активности в промышленности Швейцарии, упавший в октябре больше ожиданий. Так, показатель снизился с 59,7 пункта месяцем ранее до 59,2 пункта, ожидалось сокращение до 59,4 пункта.

По итогам торгового дня региональный индикатор STXE 600 продемонстрировал повышение на 0,17% и закрылся на отметке 266,4 пункта.

Британский FTSE 100 подтянулся на 0,34%. Французский CAC 40 подрос на 0,2%. Основной индекс фондового рынка Германии DAX окреп на 0,05%. На биржах Австрии и Люксембурга торги не проводились в связи с празднованием Дня Всех Святых.

Рыночная капитализация представителей горнодобывающего сектора показала рост под воздействием повышения цен на медь. Так, компании Xstrata и Antofagasta добавили в свой актив 3,7% и 1,4% соответственно.

Котировки рекрутинговых компаний Hays и Michael Page продвинулись на 3% и 4% соответственно благодаря повышению рейтинга их акций с "нейтрального" до "лучше рынка" аналитиками Credit Suisse, сославшимися на тот факт, что компании уделяют большое внимание международным направлениям.

Акции ряда португальских компаний оказались в плюсе после того, как правительство и оппозиционная партия согласовали вопрос принятия мер по сокращению бюджетного дефицита. Так, крупнейший в стране ритейлер Jeronimo Martins добавил в свой актив 4,7%, а бумаги оператора платных дорог Brisa-Auto Estradas de Portugal "позеленели" на 3,7%.

Рыночная капитализация голландской почтовой компании TNT снизилась на 4,2% после того, как она отчиталась о неожиданном падении EBIT за третий квартал на 20% до 143 млн евро ($200 млн). Аналитики в среднем ожидали роста показателя на 6,7% до 191 млн евро.

Акции бюджетной авиакомпании Ryanair Holdings упали в цене на 3,8% также в связи с не самой удачной квартальной отчетностью. Компания сообщила о чистой прибыли за второй квартал в размере 330,3 млн евро при средних прогнозах аналитиков на уровне 343 млн евро
Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100019 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео