Цены на золото немного снизились в понедельник

Рост доллара США на фоне поступивших данных оказал давление на котировки Рост доллара США на фоне поступивших данных оказал давление на котировки.

Доллар укрепился после того, как в США был опубликован производственный индекс Института управления поставками, который в октябре заметно вырос, тогда как ожидалось его снижение. Расходы на строительство также продемонстрировали рост. Эти данные усилили мнение некоторых инвесторов о том, что масштабы стимулирования со стороны ФРС, вероятно, будут небольшими. На этом фоне последовали покупки доллара США и корректировка позиций по драгметаллу. В то же время, снижение было ограниченным, и можно ожидать, что колебания будут сдержанными в преддверии завтрашнего оглашения итогов заседания ФРС.

С технической точки зрения ситуация остается прежней. По-прежнему сохраняется вероятность повторного тестирования максимума в районе 1385.00 и прорыва к отметке 1400.00. Однако цена вновь уперлась в линию поддержки канала O2+, которая теперь играет роль сопротивления, и разворот тренда может состояться уже от текущих уровней. В этом случае драгметалл вновь будет нацелен на снижение к поддержке 1315.00, после преодоления которой весьма вероятно тестирование ключевого уровня 1300.00, где проходит 50-дневная SMA. Падение и закрепление ниже подтвердит смену долгосрочной тенденции, нацеливая золото на тестирование поддержек 1282.00 и 1235.00.

Цены на золото немного снизились в понедельник

Рис. 1. 240-минутный график

Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://www.fxtrade.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100025 обязательна
Условия использования материалов