Нефть продемонстрировала уверенный рост

2 ноября 2010 OIL.Эксперт | Товары
Фьючерсы на нефть в понедельник закрылись с повышением после того, как министр нефти Саудовской Аравии просигнализировал, что он доволен ростом цен на нефть. Между тем быстро растущая активность в производственном секторе Китая указала на то, что спрос продолжит расти Фьючерсы на нефть в понедельник закрылись с повышением после того, как министр нефти Саудовской Аравии просигнализировал, что он доволен ростом цен на нефть. Между тем быстро растущая активность в производственном секторе Китая указала на то, что спрос продолжит расти.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $1,52 за баррель. Контракты на поставку черного золота в ноябре заключались в конце рабочего дня по цене $82,95 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Нефть продемонстрировала уверенный рост

Министр нефти Саудовской Аравии Али Наими во время конференции в Сингапуре просигнализировал о том, что он доволен ценовым диапазоном $70-90. Эти комментарии, очевидно, расширили прежний диапазон $70-80, который, как он говорил, сбалансирует нужды потребителей нефти и производителей нефти.
«Когда вы видите, что самое важное лицо в том, что касается мировой торговли нефтью, меняет свои заявления .. рынок сфокусируется на этом», – заявляет Джим Риттербуш, президент консультационной компании Ritterbusch & Associates.
Рост цен начался после того, как стало известно, что индекс менеджеров по снабжению Китая в октябре вырос почти на один пункт, до 54,7. Рост индекса просигнализировал об уверенном росте экономической активности.
«Данные Китая действительно были главным движущим фактором, который создал условия для роста», – отмечает Фил Флинн, аналитик и брокер по фьючерсам в PFGBest в Чикаго.
Индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы США в октябре вырос до 56,9 против 54,4 в сентябре, превысив прогноз экономистов. Значения индекса выше 50 указывают на рост активности в секторе.
Декабрьские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0335 до $2,0929 за галлон.
Результаты закрытия 1 ноября для бензина:
Нефть продемонстрировала уверенный рост

Декабрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0400 до $2,2777 за галлон.
Результаты закрытия 1 ноября для топочного мазута:
Нефть продемонстрировала уверенный рост


Трейдеры ждут решений от ФРС США

По итогам прошлой недели цена на нефть снизилась. Результаты пяти торговых сессий в основном определял курс доллара, который, то укреплялся, то ослабевал. Как правило, эти колебания были связаны с предстоящим заседанием ФРС США, на котором будут обсуждаться возможные меры по стимулированию экономики страны. В том, что ФРС США решит выкупить часть государственного долга, инвесторы не сомневаются, но вот объемы денежных средств, которые будут задействованы ради этой цели – неизвестны.

В пятницу декабрьские фьючерсы на нефть марки WTI упали на $0,49 до $81,43 за баррель из-за фиксации прибыли игроками. Закрытие в верхней части дневного торгового диапазона предполагает сильное открытие в понедельник. Стохастический индикатор направлен вниз, указывая на возможно падение в ближайшее время. Если это произойдет, то целью «медведей» станет отметка в $76,3 за баррель – низшее значение сентября. Ближайшее сопротивление – $83,8 за баррель.
Следующее сопротивление – $85,08 за баррель. Ближайшая поддержка – $80,16 за баррель. Следующая поддержка – $79,16 за баррель.

Нефть продемонстрировала уверенный рост


«Возобновление Федеральной резервной системой США количественного стимулирования будет способствовать дальнейшему ослаблению доллара, что поддержит цены на нефть», – отмечает управляющий директор Commodity Broking Services Pty в Сиднее Джонатан Барратт.
Внутренний рынок России потрясен высокими ценами на топливо. С первых чисел октября стоимость нефтепродуктов постепенно поднималась, а в конце месяца нехватка объемов спровоцировала стремительный рост цен. Похоже, что надежды участников рынка на изменение ситуации в ноябре не оправдаются. Об этом уже сейчас говорят многие трейдеры.
Как сообщает компания «Алгоритм», ценовой шок не прибавил предложений по дизельному топливу. Капотня первого ноября начала отгрузку с автотерминала зимнего сорта Е. Об очередях и говорить не приходится. Володарская пока «сухая», но «Газпром нефть-центр» (МАГМА) начнут отгрузки летнего и зимнего сортов дизельного топлива с нуля часов 2 ноября. Пока с ограничениями по количеству. Предложения от трейдеров на Л-0,2-62 от 20000 руб. за тонну до 20500 руб. за тонну. Дефицит сохраняется. По мнению наблюдателей рынка, дефицит сохранится до тех пор, пока нефтяные компании не закроют экспортные октябрьские поставки, перешедшие на ноябрь.
«Ценами на топливо в ближайшей перспективе будет управлять погода. Синоптики обещают теплый ноябрь, – говорят эксперты «Алгоритма». – Он поддержит цены на летний сорт и должен слегка опустить на зимние сорта».

Т. Хэйворд награжден «за вклад в уничтожение живой природы»

Бывший глава нефтяной компании British Petroleum Тони Хэйворд был назван лауреатом премии «резиновый Додо» — наградой, присуждаемой персонам, «внесшим наибольший вклад в уничтожение редких видов животных».
В этом году «резиновый Додо» — «премия» экологической организации «Центр за биологическое разнообразие» — был присужден в четвертый раз.
Экологи уверены, что Хэйворд как руководитель компании BP был ответственен за аварию в Мексиканском заливе.
Ранее обладателями ежегодной «награды» за вклад в уничтожение живой природы становились министр внутренних дел США Дик Кемпторн и губернатор Аляски и кандидат в вице-президенты Сара Пэйлин, пишет Газета.
Напомним, 20 апреля в Мексиканском заливе в 210 км к юго-востоку от Нового Орлеана (штат Луизиана) произошел взрыв на плавучей буровой платформе. Вскоре после этого она затонула. Взрыв на арендованной ВР буровой платформе привел к крупнейшей в истории США утечке нефти, пострадали прибрежные американские штаты.
19 сентября аварийная скважина компании BP в Мексиканском заливе была окончательно закупорена. За время аварии в воды Мексиканского залива вылилось несколько миллионов баррелей нефти.

Kosmos Energy не продаст свои активы в Гане

Американская Kosmos Energy LLC отказалась от планов продать активы в Гане, включая долю в крупном шельфовом нефтяном месторождении Джубили (Jubilee). Kosmos владеет 23,49% в проекте разработки месторождения Джубили у побережья Ганы.

«Kosmos хочет сохранить свою долю. Они изменили свое мнение. Они больше не хотят покидать Гану», – сказал представитель GNPC Габриэль Осатей (Gabriel Q. A. Osatey).
Ранее китайская нефтяная госкорпорация CNOOC и GNPC сделали предложение Kosmos о покупке активов за $5 млрд. Запасы Джубили оцениваются в 1,8 млрд баррелей нефти. GNPC также проводила переговоры с норвежской Statoil о ее возможном участии в предложении к Kosmos. Ранее в переговорах участвовала и британская BP, однако затем отказалась от этих планов.
В августе Kosmos отказалась от планов по продаже доли в 23,49% лицензии на разработку Джубили американскому энергетическому гиганту Exxon Mobil Corp за $4 млрд

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311007187_oilexp_logo.jpg http://www.oilexp.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100038 обязательна
Условия использования материалов