На фоне роста доллара США золото откатилось

Доллар США в понедельник вернул все утренние потери, которые он понес до открытия европейской сессии, получив поддержку со стороны положительных статданных по США в производственной сфере и расходам на строительство. Расходы на строительство в США в сентябре и индекс деловой активности ISM неожиданно выросли, чем вызвали на рынке закрытие коротких позиций, которые открывались в пятницу Опубликованные данные по США:

Индекс затрат на строительство в США за сентябрь составил +0.5% (прогноз -0.7%, предыдущее значение пересмотрено с +0.4% до -0.2%).
Индекс деловой активности Института менеджмента в США за октябрь составил 56.9 (прогноз 54.2, предыдущее значение 54.4).

Комментарии:

Доллар США в понедельник вернул все утренние потери, которые он понес до открытия европейской сессии, получив поддержку со стороны положительных статданных по США в производственной сфере и расходам на строительство. Расходы на строительство в США в сентябре и индекс деловой активности ISM неожиданно выросли, чем вызвали на рынке закрытие коротких позиций, которые открывались в пятницу.

Индекс доллара вернулся к балансовой линии на 77,14. Золото с 1364 снизилось до 1350. Внимание инвесторов сосредоточено на результатах сегодняшних выборов в Конгресс США и заседании ФРС, результаты которого будут известны в среду.

В Соединенных Штатах сегодня пройдут промежуточные выборы в Конгресс и выборы губернаторов в 37 штатах. Что касается заседания, то ожидается, что ФРС завтра 3 ноября объявит о решении запустить программу покупок ценных бумаг в объеме до 500 млрд. долларов для стимулирования роста, сокращения безработицы и роста инфляции.

Есть риски к снижению до 1333, но так как на сегодня рассматриваю снижение доллара, поэтому от золота ожидаю роста до 1366,76

Источник https://alpari.com/ru http://www.alpari.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100057 обязательна
Условия использования материалов