Утренний обзор рынка: падение с 5-ти месячного максимума

Сила в начале сессии привела к росту фондового рынка на 1%, около пятимесячных максимумов, но комбинация сильного доллара, технического сопротивления, и неуверенности перед крупными событиями на этой неделе, в результате заставила акции понизиться к закрытию почти с потерей Сила в начале сессии привела к росту фондового рынка на 1%, около пятимесячных максимумов, но комбинация сильного доллара, технического сопротивления, и неуверенности перед крупными событиями на этой неделе, в результате заставила акции понизиться к закрытию почти с потерей.

Торги на прошлой неделе завершились нейтрально, но покупатели вернулись с вышедшими данными. Производственная статистика Китая была впечатляющей, поскольку PMI страны улучшился до шестимесячного максимума 54.7. Он был дополнен американскими данными по октябрьскому Производственному Индексу ISM в 56.9 пунктов, который также отметил шестимесячный максимум, превысив ожидавшиеся 54.0 пункта.

Расходы на строительство за сентябрь в США были также сильны. Они увеличились на 0.5%, когда ожидалось снижение на 0.7%.

Данные о доходах и расходах были довольно разочаровывающими, но участники так или иначе не обратили на них внимания. За сентябрь личные доходы снизились на 0.1% и расходы, увеличились на 0.2%. Консенсус намечал увеличение доходов на 0.2% и на 0.4% расходов.

Набор данных помог привести S&P 500 к уровню в пределах одного пункта от максимума с мая, но это движение не смогло пробить сопротивление в этой зоне.

В то время когда акции столкнулись с сопротивлением, они должны были бороться с отскоком долларом, который был также подогрет экономическими данными, так как они могли уменьшить объем действий по дальнейшему количественному смягчению.

Неуверенность по поводу того, что развернется на этой неделе также, удерживала многих инвесторов вне игры. В свою очередь, объем торгов на NYSE даже не преодолел 1 миллиард акций.

Акции энергетики были ранними лидерами с увеличением на 1.5% на их максимумах сессии, но они закрылись только с 0.3%ростом. Baker Hughes (BHI 48.37, +1.95) была одной из лучших в группе, благодаря превышению оценок дохода.

Но защитно-ориентированный коммунальный сектор был ниже рынка. Снижение сектора на 0.9% было также худшим за больше чем месяц.

Выросшие секторы: Технологический (+0.4%), Телекоммуникации (+0.4%), Энергетика (+0.3%), Здравоохранение (+0.2%), Промышленный (+0.1%)

Понизившиеся секторы: Коммунальный (-0.9%), Потребительские товары (-0.1%)

Основные индексы: DJ30 +0.06%; NASDAQ -0.10%; SP500 +0.09%

Теханализ: Нефть вышла из коридора вверх

Утренний обзор рынка: падение с 5-ти месячного максимума


SPY – индекс S&P500 продолжает движение по горизонтали вдоль верхней границы боковика (+0,03%). Среднесрочно за последние два дня ничего не изменилось – вероятность продолжения роста остается выше вероятности снижения.

Утренний обзор рынка: падение с 5-ти месячного максимума


GLD – золото, после того, как в пятницу вышло из бокового движения вверх, откатилось вниз (-0,53%). Вероятнее всего сегодня GLD оттолкнется от текущих уровней и продолжит рост.

Утренний обзор рынка: падение с 5-ти месячного максимума


USO – нефть выросла почти на два процента и смогла закрыться чуть выше верхней границы наклонного коридора (+1,82%). Такое пробитие – сигнал для продолжения роста. Не в пользу роста говорит то, что в течение торгов нефть только снижалась, оставшись в плюсе только за счета гэпа на открытии. Вероятность на стороне продолжения роста

Источник http://ffin.ru/ http://www.duntonse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100073 обязательна
Условия использования материалов