Российский рынок дрейфует возле нулевых отметок, в ожидании выборов в США и заседания ФРС

Во вторник российский фондовый рынок подчинился трендам из западных стран и спокойно дрейфует возле нулевых отметок, чем индикаторы в Европе и США занимаются вот уже неделю Во вторник российский фондовый рынок подчинился трендам из западных стран и спокойно дрейфует возле нулевых отметок, чем индикаторы в Европе и США занимаются вот уже неделю. Виной тому – начинающееся сегодня и заканчивающееся завтра заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США, на котором, скорее всего, будет принято решение о дальнейшем стимулировании американской экономики. Естественно, что в таких условиях идти на риск инвесторы не хотят, выжидая появления информации. К тому же, сегодня состоятся выборы в Конгресс США, эксперты высоко оценивают вероятность победы на них республиканцев, что может грозить серьезными осложнениями для мировой экономики. Вряд ли добавили настроения инвесторам и известия о снижении прогнозов по росту ВВП России от Всемирного банка.

Поэтому в тени сегодня остались и высокие цены на нефть и на прочее сырье, и достаточно удачная отчетность ряда компаний. На 14:00 по Москве индекс ММВБ просел на 0,08% до 1532,5 пунктов, индекс РТС вырос в то же время на 0,08% до 1601,6 пункта. Немного удачней складываются дела пока в Европе, где индексы DAX и CAC прибавили 0,42% и 0,27%, а FTSE и вовсе вырос на 0,89% под влиянием удачного отчета BP (+1,9%).

Второй день подряд уверенный рост показывает «Новатэк» (+0,75%), на который последнее время установился ажиотажный спрос.

В лидерах торгов обыкновенные акции «Сбербанка» (+0,51%), наверстывающие не самое удачное окончание вчерашнего дня, в результате которого они закрылись хуже рынка. При этом «префы» крупнейшего банка страны (-0,09%) и акции «ВТБ» (-0,19%) пока такими результатами похвастать не могут.

Резкий взлет цен на никель (с утра +1,1%) немного помог «Норильскому Никелю» (+0,05%), который пока находится в плюсе.

Положительная динамика цен на нефть пока не может помочь крупнейшим нефтяникам страны, которые с утра не выходят из минуса. «ЛУКОЙЛ» (-0,23%), «Роснефть» (-0,37%), «Сургутнефтегаз» (-0,2%) и «Транснефть» (-1,58%) ничем пока порадовать инвесторов не могут. Отдувается за них «Газпромнефть» (+0,9%), восстанавливающаяся после вчерашнего падения.

Идут вниз сегодня котировки «АВТОВАЗа» (-0,99%), и так торгующегося на весьма высоких для себя позициях.

Важных макроэкономических публикаций на сегодня не запланировано, поэтому, скорее всего, российский рынок, лишенный каких-либо идей для движения, будет спокойно дрейфовать возле нулевых отметок вплоть до конца рабочего дня. Из сегодняшних корпоративных отчетов стоит выделить публикации MasterCard, Newmont Mining и Lloyds, но и они вряд ли дадут толчок к движению индексов, которые временно затихли перед завтрашними событиями.

Источник http://www.dohod.ru/ http://www.dohod.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100084 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей