В понедельник российский фондовый рынок демонстрировал умеренно восходящую динамику торгов


В понедельник российский фондовый рынок демонстрировал умеренно восходящую динамику торгов. По итогам сессии индекс ММВБ закрылся на значении в 1533.7 пункта, показав рост на 0.68% В понедельник российский фондовый рынок демонстрировал умеренно восходящую динамику торгов. По итогам сессии индекс ММВБ закрылся на значении в 1533.7 пункта, показав рост на 0.68%.

В тоже время на торгах в США индексы после открытия с гэпа вверх демонстрировали нисходящую динамику. Публикации роста деловой активности в Китае и роста производственного индекса ISM в США были позитивно восприняты инвесторами, однако, после достижения сильного сопротивления на уровне 200 – недельной SMA (1194) по индексу S&P 500, инвесторы стали фиксировать прибыль в бумагах. По итогам сессии индекс S&P 500 подрос на 0.09% до 1184.4 пунктов. При этом инвесторы фиксировали прибыль и в treasuries, так доходность 30-летних государственных облигаций США выросла на 3 б.п. до 4.01%, а 10-летних также на 3 б.п. до 2.63%.

Внешний фон на открытии российского рынка умеренно позитивный. Японский Nikkei подрос на 0.06%. Китайский Shanghai Composite упал на 0.28%, индекс Гонконга Hang Seng в плюсе на 0.08%. Фьючерсы на американский S&P500 прибавляют 0.24%.

Евро и йена продолжают торговаться на локальных максимумах относительно доллара. В данный момент EUR/USD консолидируется над уровнем 20 – дневной SMA (1.3920) торгуясь на уровне 1.397 (+0.55%), а USD/JPY консолидируется в районе обновленного вчера 15 – летнего максимума, торгуясь на уровне 80.63 (+0.17%). В целом, инвесторы по-прежнему пребывают в неопределенности перед публикацией решения по поводу количественного смягчения, что приводит то укреплению доллара относительно корзины валют, то к фиксированию прибыли в нем.

Цены на нефть продолжают также консолидироваться на достигнутых максимумах. В данный момент нефть марки Brent торгуется у отметки $84.76 (+0.17%), а WTI у отметки $83.27 (+0.39%) за декабрьские фьючерсы. В целом, WTI и Brent с успехом пробившие вчера 20 – дневные SMA ($82.0 и $83.4), консолидируются над ними. Агрессивно настроенные инвесторы наращивают свои позиции в сырье перед заседанием Комитета по открытым рынкам ФРС США, делая ставку на то, что объявленная программа поспособствует дальнейшему росту цен. Тем не менее, дальнейшее устойчивое продолжение роста цен на сырье мы оцениваем как маловероятное и, скорее всего, в ближайшие несколько недель цены на WTI и Brent вернутся к своим 200 – дневным SMA ($78.1 и $78.9).

Во вторник не выходит важной макроэкономической статистики, и все внимание инвесторов будет сосредоточено на проведении выборов в Конгресс США.

Сегодня на российском фондовом рынке наблюдается консолидация вблизи годовых максимумов, и большинство инвесторов находится в ожидании поступления сигналов к росту или коррекции. В данный момент индекс ММВБ умеренно корректируется, консолидируясь в районе 1530 пунктов, с основным сопротивлением на уровне вчерашнего максимума 1542 пунктов и поддержкой на уровне 50 – часовой SMA в 1522 пункта. Не смотря на попытки фондового рынка к росту, мы по-прежнему не ожидаем увидеть выхода фондового рынка из годового боковика и устойчивого преодоления им своих годовых максимумов, и считаем, что возможный рост ограничен отметкой в 1550 пунктов по ММВБ. Мы считаем, что по мере поступления информации по количественному смягчению 2 – 3 ноября и объявления результатов выборов, инвесторы начнут сокращать свои позиции в рисковых активах, что отразится на фиксации прибыли и снятия перекупленности на российском фондовом рынке.

Уже больше месяца мы придерживаемся мнения, что потенциал роста индекса S&P 500 ограничен уровнем сильного сопротивления 200 – недельной SMA (1194), преодоление которого без значительного отката маловероятно. В последние два понедельника индекс тестировал данный уровень и откатывался от него. В последующие сессии мы больше не ожидаем увидеть его тестирование, поскольку вероятность среднесрочного снижения до уровня 200 – дневной SMA (1123) в данный момент очень высока
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311055581_ursa_capital.jpg http://ursacapital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100107 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео