Ежедневный прогноз движения EUR/USD

В пятницу стало известно, что безработица в странах Еврозоне вросла до 10,1 %. Впрочем, можно говорить скорее о том, что уровень безработицы стабилизировался на высоком уровне, т.к. значение августа пересмотрели в сторону улучшения с 10,1 % на 10,0 % Недельный график движения котировок фьючерсного контракта на курс евро – EUR/USA (СМЕ).
(склеенный)

Ежедневный прогноз движения EUR/USD


В пятницу стало известно, что безработица в странах Еврозоне вросла до 10,1 %. Впрочем, можно говорить скорее о том, что уровень безработицы стабилизировался на высоком уровне, т.к. значение августа пересмотрели в сторону улучшения с 10,1 % на 10,0 %.

ВВП третьего квартала США рос с темпом 2 % г/г ($13,261 млрд.). Во втором квартале экономика расширилась на 1,7 % г/г. Темп роста увеличился из-за увеличения темпа увеличения потребительских расходов (+2,6 % в третьем квартале, во втором квартале +2,2 %). Несколько медленнее увеличивался объем импорта по сравнению с ростом объема экспорта в третьей четверти.
С другой стороны существеннее слабее рос объем внутренних инвестиций (12,8 % г/г против 26,2 % г/г). Кроме того государственные закупки показали более скромный рост чем во второй четверти 2010 г.

Доверие потребителей США упал в октябре до самого низкого уровня почти за год, Окончательное значение индекса Мичиганского университета снизился до 67,7 с 68,2 в сентябре. Экономисты прогнозировали - 68.
Уровень безработицы по прогнозам, останется на уровне выше 9 % до конца следующего года, что может сдерживать потребительский оптимизм.

Деловая активность в США неожиданно ускорился в октябре. Институт управления поставками (PMI) Чикаго объявил о росте индекса в октябре до 60,6 с 60,4 в сентябре.


Индекс деловой активности сектора производства Кита я в октябре повысился до 54,8 с 52,9 в сентябре.
Аналогичный индекс Индии в октябре поднялся до 57,2 с 55,1 в сентябре.

Объем потребительских расходов вырос меньше, чем прогнозировалось в сентябре, в то время как доходы сократились в первый раз за более чем год. Т.е. американцы могут возобновить сохранять сбережения.
Объем расходов увеличился на 0,2 % при прогнозе +0,4/0,5 %. Это наименьший прирост в третьем квартале. Объем доходов снизился на 0,1 %. Это первое падение с июля 2009 г., наименьшее увеличение за 12 месяцев за последние девять лет.
Норма сбережений снизилась до 5,3 % с 5,6 %.
Инфляция остается низкой. Базовый индекс цен потребления в сентябре не изменился за месяц. За 12 месяцев рост показателя составил 1,2 % г/г. Это наименьший прирост за период с сентября 2001 г.

Индекс деловой активности (ISM) сектора производства в октябре поднялся в октябре до 56,9 с 54,4 в августе. Показатель существенно превысил прогнозное значение. Индекс занятости в октябре 57,7 (56,5). Индекс запасов в октябре 53,9 (55,6). Индекс цен в октябре 71,0 (70,5). Несколько сократился показатель запасов. Однако, составляющие индекса и сам индекс показали, что опасения возобновления экономического спада, которые появились по итогу сентября, видимо, напрасны.

Объем расходов на строительство в сентябре увеличились в сентябре на 0,5 % - $801,748 млрд. Прогнозировалось падение на -0,7/-0,8 %. За 12 месяцев показатель падает на 10,4 % г/г. Т.е. не смотря на рост слабость сектора остается. Объем частных расходов на строительство в сентябре не изменились - $482,012 млрд. За 12 месяцев падение составляет 16,8 % г/г. Значение августа пересмотрено на -0,2 %.

Французский промышленный сектор показал замедление экономического роста в октябре до 55,2 с 56,2 в сентябре. Тем не менее, повышение объема новых заказов и стабилизации занятости являются гарантией того, что рост остается устойчивым. Заголовок индекс менеджеров по закупкам ™ (PMI) ™ - сезонно скорректированный индекс, предназначенный для измерения производительности производства экономики - несколько снизилась до 55,2 с 56,0 в сентябре.
Число фирм, сообщивших о повышении объема новых заказов, в октябре удвоилось.
Впрочем, темп роста сектора замедлился.
Увеличение продаж в октябре было осуществлено за счет истощения существующих запасов производителей. Запасы готовой продукции сокращаются на протяжении двух последних лет. Занятость в секторе в октябре не изменилась, прекратив падение за последние 29 месяца.
Данные отражают слабый рост покупательной активности, которая увеличилась на минимальное значение за последние три месяца.
Рост расходов в секторе обусловлен повышением цен до максимума за последние четыре месяца.
Выходные цены, французских производителей на их готовую продукцию продолжили рост в октябре. Последнее повышение было самым сильным с июня

С учетом сезонных колебаний индекс PMI Германии несколько восстановил позиции, утраченные после сокращения до восьми месячного минимума в сентябре. В октябре индекс зафиксирован на уровне 56,6 (в сентябре 55,1).
Частично рост поддержан вкладом увеличения объема новых экспортных заказов. Хотя рост остается гораздо менее заметным по сравнению со средним значением в первую половину 2010 г.
Деловой рост в секторе производства способствовал расширению уровня занятости в октябре. Создание рабочих мест было отмечено в течение последних 7 месяцев.

В целом, в Еврозоне в октябре зафиксирован впервые за три месяца рост сектора. Отрицательным изменение индекса PMI отмечено только в Греции(43,6 в октябре, 44,6 в сентябре). Индексы Испании и Ирландии перешагнули рубеж 50 в октябре.
Объем производства продукции и новых заказов выросли пятнадцатый месяц подряд в октябре.
Число рабочих мест в промышленности выросло в шестой месяц подряд. Максимальный рост показателя с марта 2008 г.

Котировки контракта евро/доллар двинулись в сторону сопротивления 1,4156. Возможно, у игроков сложилось мнение, что политика количественного вмешательства продолжиться. Большинство экономистов, опрошенных Bloomberg, считают, что ФРС объявит о покупке долговых бумаг на сумму $500 млрд. Однако, есть и другие мнения. Отсутствие единой точки зрения было выявлено в выступлениях представителей денежных властей.
Тем не менее, котировки пробили 1,3977 сегодня и поднимались даже выше Parabolic SAR – 1,4028. В случае, если закрытие сегодняшних торгов, действительно можно будет предполагать, что котировки выйдут на штурм 1,4156.
Чем щедрее на словах окажется ФРС, тем больше шансов для реализации такого варианта развития событий.
Рынок казначейских облигаций в октябре повысил уровень доходности на 0,18 %, что является аргументом в спросе мнений о возможном решении FOMC.

Выборы в Конгресс, конечно же, важное событие для США. Результаты неминуемо повлияют на возможности демократов по решению экономических проблем. Однако, проблема поддержки восстановления будет оставаться для любого расклада во власти. Поэтому основная, определяющая новость для рынков остается решение ФРС.

Прогноз по срочному контракту евро/доллар:
– поддержка – 1,39771 (1.3865);
- сопротивление – 1,4028 (1,4156).

Источник http://adtinvest.ru/ http://www.adekta.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100119 обязательна
Условия использования материалов