В понедельник фондовые индексы США вновь закрылись без заметных изменений

В понедельник фондовые индексы США вновь закрылись без заметных изменений – на рынке продолжается затишье, связанное с неопределенностью в отношении возможного масштаба мер поддержки экономики со стороны ФРС. Между тем акции Baker Hughes (BHI) подорожали на 4.2% после публикации хорошей отчетности и оптимистичных прогнозов на будущий год В понедельник фондовые индексы США вновь закрылись без заметных изменений – на рынке продолжается затишье, связанное с неопределенностью в отношении возможного масштаба мер поддержки экономики со стороны ФРС. Между тем акции Baker Hughes (BHI) подорожали на 4.2% после публикации хорошей отчетности и оптимистичных прогнозов на будущий год. Возможность сильных движений на рынке до выхода комментария ФРС выглядит маловероятной. Инвесторам с высокой готовностью к принятию риска можно подумать о покупке ETF ProShares UltraShort 20+ Year Treasury (TBT), что соответствует открытию короткой позиции по индексу долгосрочных казначейских облигаций (UST). В случае благоприятной реакции рынка на комментарий ФРС (этот сценарий выглядит более вероятным), вероятна коррекция вниз по UST на фоне увеличения спроса на более рисковые активы. Если же комментарий ФРС вызовет негативную реакцию, потери по позиции будут ограничены, поскольку доходность UST уже близка к рекордно низким уровням.

Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправлено. Японский TOPIX и китайский CSI 300 немного понизились, гонконгский Hang Seng и корейский Kospi прибавили 0.1% и 0.2%, соответственно. Торги проходят без сильных движений, поскольку трейдеры сократили активность перед решением ФРС США.

На торгах в Европе наблюдается повышение. Поддержку рынку оказала хорошая отчетность нефтегазового концерна BP, биржевого оператора NYSE-Euronext и фармацевтического гиганта Pfizer. Между тем неопределенность в отношении мер стимулирования экономики, которые могут быть предложены ФРС США, пока несколько сдерживает активность покупателей.

На мировом валютном рынке, как и на фондовых площадках, продолжается затишье в преддверии заседания комитета по открытым рынкам ФРС. Заметное движение наблюдается лишь по австралийскому доллару, который начал укрепляться после неожиданного повышения процентной ставки австралийским центробанком (ставка овернайт сегодня была повышена с 4.5% до 4.75%).

Календарь ближайших событий
03.11.10
17:00 США. Промышленные заказы, ISM Non-manufacturing.
17:30 США. Запасы нефти.
21:15 Решение ФРС по процентной ставке и комментарий.

Источник http://www.olma.ru/ http://www.olma.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100132 обязательна
Условия использования материалов