Сегодня "быки" орудуют не только во "втором эшелоне", но и периодически наведываются в "голубые фишки"

Удивительно, но нельзя сказать, что сегодня биржевики действуют на наших торговых площадках спустя рукава. "Быки" не только орудуют во "втором эшелоне", но и периодически наведываются в "голубые фишки" Удивительно, но нельзя сказать, что сегодня биржевики действуют на наших торговых площадках спустя рукава. "Быки" не только орудуют во "втором эшелоне", но и периодически наведываются в "голубые фишки". Яркие свечи роста на пятнадцатиминутках, получасовиках и часовиках, после небольших застоев, радуют внутридневных спекулянтов на графиках акций "Сбербанка" и "Газпрома" или на графике ближайшего фьючерса на индекс РТС. На графике последнего, кстати, в оставшуюся часть сессии может развернуться настоящая баталия за сопротивление 161600-161500. Если оно не будет взято, то в ближайшее время мы увидим откат индикатора к поддержке 160500, если оно не устоит, то рост фьючерса на индекс РТС может вернуть его котировки к недавнему пику 163000.

Наблюдая за красивыми трендами на мелких масштабах графиков акций и фьючерсов, я едва забыла о бумагах "Газпром нефти". Их несколько недель назад я взяла на прицел, так как на графике обнаружила "симметричный треугольник" после заметного падения. Благо, завсегдатаи биржевых форумов сегодня подняли вокруг этих бумаг шум, что заставило меня взглянуть на их график.

На самом деле трудно не заметить эти акции сегодня, они с самого утра в лидерах роста, но как я ни крутила линии, как ни срезала тени, все равно линия сопротивления симметричного треугольника у меня на дневных графиках бумаг осталась лишь протестированной, но не взятой. Знаковая отметка подтянулась в район 123 рублей. Бумаги сейчас близки к этому уровню, но обещать - не значит жениться. Пока акции под знаковым рубежом есть угроза их отката к дну первой волны треугольника 110 рублей. Популярные осцилляторы на дневном графике бумаг "Газпром нефти" тоже не торопят меня с покупкой. Так что, прежде чем я положу эти акции в свою "шкатулку с жемчужинами", я подожду увеличения объема торгов в бумаге и пробой отметки 123-125 рублей.

Замечу, в виду того что котировки могли бы и поживее организовывать выход из треугольника, а не забираться в его апекс. Соответственно, после взятия рубежа 123-125 рублей в качестве цели на продажу я буду видеть не начало первой волны треугольника 170 рублей, а высоту основания, отложенную от точки пробоя. Эту "скромную" цель сейчас примерно можно определить как район 145-150 рублей.

График 1. Акции "Газпром нефть" (дневной срез)



--- Утренний обзор - Стратегические решения пока подождут

Короткая рабочая неделя не вдохновляет меня на стратегические покупки. В оставшиеся до праздников торговые сессии я буду изыскивать возможность закрыть свою "короткую позицию" по акциям "Газпрома". Ибо придерживаюсь правила, что не выстреливший в течение двух недель "шорт" нужно безжалостно ликвидировать. Временной фильтр по бумагам "Газпрома" истечет только в пятницу, но наши площадки будут закрыты. Тейк-профит на сегодня я перенесу в район локального минимума 167 рублей, стоп-лосс оставлю в районе 172 рублей.

Тем не менее, предвкушая длинные выходные, я продолжу посматривать, как индекс ММВБ будет вести себя у отметки 1540 пунктов. По индикатору у меня нет ощущения, что он в ближайшее время может сильно подняться над прошлым годовым пиком. Максимум, я жду его у отметки 1560 пунктов - условное сопротивление восходящего канала от конца августа 2010 года. Но ощущениями сыт не будешь, и если рубеж 1560 пунктов будет взят на этой неделе, то на следующей неделе придется активно искать жемчужины для среднесрочных вложений.

Пока индикатор ММВБ выше уровня поддержки 1490 пунктов, главными действующими лицами на российском фондовом рынке будут "быки". Труднее им станет удерживать власть над рынком, если индикатор соскользнет в район 1440-1450 пунктов, но и в этом случае среднесрочный тренд останется восходящим.

Соответственно, вставать в "короткие" позиции даже после прошедшего хорошего роста можно лишь ненадолго и лишь по изначально слабым технически бумагам. На мой взгляд, таковыми будут оставаться акции "Газпрома" под отметкой 170-172 рубля и акции "Роснефти" под уровнем 226-228 рублей.
Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100144 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей