Международные рынки: США - ЕВРОПА


Во вторник, 2 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренно положительную динамику. В отсутствие существенной макроэкономической статистики все внимание участников торгов сосредоточено на завтрашнем итоге заседания ФРС - весь прошедший месяц в инвестиционных кругах обсуждались намерения монетарного руководства США провести очередной "курс лечения" экономики с помощью "легких денег" США - рынок подрастает в предвкушении поражения демократов

Во вторник, 2 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренно положительную динамику. В отсутствие существенной макроэкономической статистики все внимание участников торгов сосредоточено на завтрашнем итоге заседания ФРС - весь прошедший месяц в инвестиционных кругах обсуждались намерения монетарного руководства США провести очередной "курс лечения" экономики с помощью "легких денег".

Кроме того, сегодня на передний план вышли события политической сферы - по результатам проходящих в стране промежуточных выборов в Конгресс демократы могут лишиться большинства, что рынок расценивает как положительный знак из-за разочарования политикой президента, изначально казавшегося многообещающим.

Внешний фон для американской сессии сегодня в целом положительный - торги в Азии завершились разнонаправлено, а европейские индексы показали позитивную динамику.

К 20:23 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 0,80% на отметке в 1193,90 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,71% до уровня в 11203,33 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,98% на отметке в 2529,36 пункта.

Долларовый индекс понижается на 0,75%; фьючерсы на золото и серебро прибавляют 0,25% и 0,91% соответственно; промышленные металлы и энергоносители в целом торгуются в плюсе.

В составе индекса голубых фишек менее трети акций находится на "красной" территории, в т.ч. Boeing, BofA, Intel и JPMorgan. В плюсе более чем на 1% торгуются Home Depot, Microsoft, Merck и Verizon.

В отраслевом разрезе индекса широкого рынка наиболее предпочтительно смотрятся строительный сектор, нефтегаз и ритейл; хуже рынка выглядит финансовый сектор.

Оператор второй по величине в мире платежной системы MasterCard продвинулся на 3,2% после того, как опубликовал отчетность за третий квартал. Чистая прибыль на акцию составила $3,94, т.е. 40 центов. При этом объем расходов потребителей по картам MasterCard возрос на 7,9%. Акции крупнейшего в США оператора American Express торгуются с повышением на 1%.

Крупнейший в США поставщик стали U.S. Steel ушел в плюс на 3,4% после того, как аналитики UBS добавили его акции в свой список "покупать".

Оператор сети автомобильных прокатов Dollar Thrifty Automotive Group прибавляет 1,9%, отчитавшись за третий квартал с превышением прогнозов - чистая прибыль на акцию составила $1,51.

Европа­ - индексы все как один растут в ожидании новостей из США

Во вторник, 2 ноября, основные фондовые индикаторы Европы продемонстрировали положительную динамику. Инвесторы находятся в предвкушении результатов заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, от которого ждут детального плана по дальнейшим вливаниям в экономику. Кроме того, не без интереса на рынках ожидают итогов выборов в Конгресс. Квартальные результаты большинства региональных компаний, отчитавшихся в течение дня, оказались благоприятными так же, как и вышедшие макроэкономические данные.

Так, следует отметить блок данных по индексу деловой активности в промышленности за октябрь. В Еврозоне данный индикатор составил 54,6 пункта, превысив прогнозы аналитиков на уровне 54,1 пункта; в Германии индекс увеличился до 56,6 пункта против прогнозов роста до 56,1 пункта; в Италии и Испании также наблюдались результаты, превзошедшие прогнозы аналитиков; во Франции значение показателя совпало со среднерыночными ожиданиями.

По итогам торгового дня региональный индикатор STXE 600 продемонстрировал повышение на 0,41% и закрылся на отметке 267,5 пункта.

Британский FTSE 100 "потолстел" на 1,1%. Французский CAC 40 подрос на 0,64%. Основной индекс фондового рынка Германии DAX окреп на 0,75%.

Котировки британского производителя природного газа BG подтянулись на 3,4% благодаря 12%-ному росту квартальной чистой прибыли компании. Нефтяник BP добавил в свой актив 1,8%, несмотря на значительное снижение прибыли за третий квартал в связи с высоким уровнем расходов на устранение последствий разлива нефти в Мексиканском заливе.

Рыночная капитализация компании Imperial Tobacco Group увеличилась на 1,9% благодаря успешным годовым результатам. Чистая прибыль за год с окончанием 30 сентября повысилась с 663 млн фунтов стерлингов до 1,51 млрд фунтов.

Бумаги второго по величине в Испании банка BBVA "позеленели" на 1,1%, невзирая на сообщение о планах по привлечению 5 млрд евро путем предложения новых акций. Как стало известно, банк заявил о намерении приобрести 24,9%-ную долю в Turkiye Garanti Bankasi за $5,8 млрд с целью расширения бизнеса на быстрорастущем рынке Турции.

Производитель углекислого калия K+S добавил в свой актив 1,6% благодаря сообщению о росте EBITDA за третий квартал с 9,4 млн евро годом ранее до 108,5 млн евро ($152,3 млн). Продажи за рассматриваемый период увеличились на 35% до 1,06 млрд евро. Компания также повысила прогноз по результатам за 2010 г.

Акции производителя продукции на основе плазмы крови Grifols упали на 4,5%. По информации в СМИ, американские антимонопольные органы планируют заблокировать планируемую компанией сделку по приобретению Talecris Biotherapeutics Holdings за $3,68 млрд
Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100152 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео