Мэтью Линн: Инфляция выходит из-под контроля в «стране QE»

2 ноября 2010 Новости | Bloomberg
Когда Комитет по монетарной политике Банка Англии встретится на этой неделе, основное внимание будет приковано к объявлению нового раунда количественного смягчения. ЦБ Британии следует забыть о печати новых денег через покупку ценных бумаг Когда Комитет по монетарной политике Банка Англии встретится на этой неделе, основное внимание будет приковано к объявлению нового раунда количественного смягчения. ЦБ Британии следует забыть о печати новых денег через покупку ценных бумаг. Это последнее, что нужно экономике. Вместо этого, следует сконцентрироваться на реальных проблемах: инфляция быстро выходит из-под контроля. Банк должен соблюдать целевую инфляцию в 2%. Нынешний показатель даже не близок к этому. Инфляция превысила лимит в 3% за последние 7 месяцев.

Ситуация будет только ухудшаться. Не существует убедительных доказательств того, что количественное смягчение – QE сделало что-либо, кроме как увеличило цены на активы. Чрезвычайные обстоятельства, которые побудили действовать в сторону смягчения уже ушли: экономика в достаточно хорошей форме благодаря снижению курса фунта и низкой стоимости кредитов. Управление национальной статистики сообщило о том, что в прошлом месяце потребительские цены выросли на 3.1% в годовом исчислении в сентябре. Никто не ожидает, что цели будут достигаться каждый месяц, но нарушение лимитов правительства в течение семи месяцев подряд означает, что что-то серьезно не так.

Экономика Британии подвержена инфляции. Страна всегда старалась удерживать цены под контролем, и в 70-е годы была близка к монетарному сбою. Все исторические факты говорят о том, что инфляция двигается очень быстро, и необходимо существенно повышать процентные ставки, чтобы вернуть инфляцию не приемлемые уровни. Учитывая огромные британские долги, ситуация может стать катастрофичной. Насколько высокой должна стать инфляция для того, чтобы Банк Англии признал факт существования проблемы? 5%? 10%? Банку следует забыть о количественном смягчении и начать повышать процентные ставки для того, чтобы удержать инфляцию в рамках.

Inflation Is Running Out of Control in QE Land: Matthew Lynn, Bloomberg
Источник / http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100153 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX