QE2 создает риск валютных войн и конец гегемонии доллара

2 ноября 2010 The Telegraph | Новости
ФРС США будет сегодня заседать для того, чтобы решить, какой размер будет у следующего количественного смягчения: 1 триллион долларов или более сдержанные 500 миллиардов долларов. При этом, все знают, что Китай и остальной развивающийся мир рассматривает такие политические шаги, как попытку снизить курс доллара ФРС США будет сегодня заседать для того, чтобы решить, какой размер будет у следующего количественного смягчения: 1 триллион долларов или более сдержанные 500 миллиардов долларов. При этом, все знают, что Китай и остальной развивающийся мир рассматривает такие политические шаги, как попытку снизить курс доллара. На саммите G20 в прошлом месяце было сказано много благочестивых слов, министры финансов призывали воздерживаться от конкурентных торговых преимуществ за счет девальвации, которая сейчас является одним из самых явных нарушений.

Тайвань провел интервенцию в понедельник, чтобы ограничить рост своей валюты, в то время как глава корейского ЦБ заявил о том, что его страна рассматривает контроль за капиталом в контексте некого «инструментария» для того, чтобы остановить поток созданных ФРС денег, вытекающих из США и оседающих в Азии. Бразилия только что ввела налог в 2% на приток как бондов, так и акций, что вполне понятно, так как реал вырос на 35% против доллара в этом году и страна управляет дефицитом текущего счета.

Каждый случай имеет свои особенности. Для 40 стран, привязанных к доллару или очень близких к «грязному плаванию» его курса, вялая политика ФРС означает хаос. Они импортируют монетарную политику, которая слишком мягка для потребностей быстро развивающихся экономик. То, что было задумано как якорь стабильности, стало опасностью.

Случайные прохожие попали под перекрестный огонь политики ФРС. Среди них бедные страны, например, Индия, где сырьевые товары составляют более 60% индекса цен, а продовольственная инфляция сейчас составляет 14%. Трудно оценить воздействие падения доллара в контексте сырьевых товаров, однако в середине 2008 года это привело к росту цен на нефть, металл и зерно. Основными жертвами стали импортирующие продовольствие страны Африки и Южной Азии. Скажите им, что QE принесет хорошие новости.

QE2 risks currency wars and the end of dollar hegemony, Telegraph

Источник http://www.telegraph.co.uk/ http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100155 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей