Консервативные игроки утренний рост используют для продаж Открытие торгов в среду мы увидим в позитивной зоне

Фондовые индексы США во вторник завершили торги уверенным ростом. Все внимание участников торгов было приковано к проходящим в стране промежуточным выборам, а также ожиданием новой денежной поддержки экономики со стороны ФРС Фондовые индексы США во вторник завершили торги уверенным ростом. Все внимание участников торгов было приковано к проходящим в стране промежуточным выборам, а также ожиданием новой денежной поддержки экономики со стороны ФРС. Повышение цен на нефть через ослабление доллара поддержало рост капитализации компаний нефтегазового сектора. Индексу S&P500 не хватает буквально 0,6%, чтобы достичь важного рубежа – 1200 пунктов. Конечно, подобное поведение американских индексов можно назвать затишьем перед бурей. Но одномоментно такой сильный растущий тренд не будет сломлен, поскольку мы пока не увидим характерной для разворота рынка волатильности в биржевых индикаторах.

Согласно предварительным итогам выборов в США, республиканской партии США удалось получить контроль над нижней палатой Конгресса, в Сенате также ряды демократов ослабли. Республиканская партия, по мнению многих участников рынка, больше отстаивает интересы деловых кругов, однако текущая расстановка сил на политическом поле Америки вряд ли окажет существенное влияние на расстановку сил на биржах.

Вчера вечером курс американского доллара против евро поднялся к отметке 1,4050. Сегодня утром активность на валютных рынках минимальна, поскольку основные участники торгов ждут сегодняшнего решения FOMC по объемам и срокам QE-2. Цены на нефть Brent сегодня ночью поднялись к максимальным уровням с начала октября ($85,7/барр). Преодоление рубежа сопротивления на 86,2/барр выведет котировки «черного золота» в коридор $87-90/барр. На стороны нефтяных «быков» свежие данные от API показавшие снижение запасов нефти в США на 4,137 млн. барр., и падение запасов бензина на 3,202 млн. барр. Все азиатские биржевые индексы сегодня окрашены в зеленый цвет (MSCI Asia +1,3%). В Японии банковский выходной - День Культуры. Китайский индекс PMI HSBC в сфере услуг поднялся до отметки 56,4 п. против 55,2 п. в предыдущем месяце.

Открытие торгов на российских биржах в среду мы увидим в позитивной зоне. Выросший накануне американский рынок акций, подъем цен на нефть, оптимизм в Азии – все эти факторы могут поднять утром наши индексы еще на полпроцента. Индекс ММВБ с открытия может обновить годовой максимум, однако расти после гэпа вверх на ожиданиях важной статистики из США, рынку будет очень затруднительно. Консервативные участники рынка использует этот рост для продаж акций накануне длительных выходных. Тем не менее, бумаги нефтяных компаний сегодня могут быть в центре внимания игроков по причине укрепления цен на рынке энергоносителей. Сегодня обращаем внимание на финансовую отчетность Газпромнефти по итогам III-го квартала по стандартам US GAAP.

Сегодня днем ключевая статистика выходит в 15-15 (мск) когда агентство ADP даст отчет по изменению числа занятых. В 17-00 выходит индекс деловой активности в секторе услуг (ISM Non-Manf). В это же время выходит отчет за октябрь по производственным заказам. В 17-30 ждем отчета Минэнерго США о запасах нефти и нефтепродуктов. И, наконец, в 21-15 ждем решения по процентной ставке от ФРС

Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100187 обязательна
Условия использования материалов