Цена на нефть устанавливает рекорды

3 ноября 2010 OIL.Эксперт | Товары
Цены на нефть во вторник выросли почти до шестимесячного максимума после того, как данные продемонстрировали более значительное, чем ожидалось, снижение запасов нефти Цены на нефть во вторник выросли почти до шестимесячного максимума после того, как данные продемонстрировали более значительное, чем ожидалось, снижение запасов нефти.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $1,45 за баррель. Контракты на поставку черного золота в ноябре заключались в конце рабочего дня по цене $84,40 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Цена на нефть устанавливает рекорды

Цены выросли после того, как данные Американского института нефти показали, что запасы сырой нефти сократились на 4,1 млн баррелей за отчетную неделю.
Уровень закрытия фьючерсов на нефть во вторник был самым высоким с мая. Аналитики связывают это со снижением доллара США перед ожидаемым в среду заявлением ФРС о масштабе стимулирования.
Доллар упал после того, как Резервный банк Австралии неожиданно повысил ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов до 4,75%. Центральный банк Индии также повысил свою процентную ставку.
Индекс доллара, который отслеживает стоимость американской валюты против торгово-взвешенной корзины валют, упал до 76,719 против 77,296. «Мы видели, что процентная ставка в Австралии была повышена, и это навредило доллару США», – говорит Марк Ваггонер, президент Excel Futures.
Согласно прогнозу аналитиков, запасы нефти на неделе 23-29 октября выросли на 1,2 млн баррелей, запасы бензина увеличились на 200 000 баррелей, а запасы дистиллятов сократились на 800 000 баррелей.
Однако заявление ФРС, скорее всего, затмит данные по запасам, особенно если масштаб программы центрального банка будет более значительным или менее значительным, чем ожидается, отмечает Кил Купер, аналитик IAF Advisors.
«Это будет импульсом. Я думаю, что в следующие 48 часов будет наблюдаться большая неопределенность, чем за длительное время».
Декабрьские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0167 до $2,1096 за галлон.
Результаты закрытия 2 ноября для бензина:
Цена на нефть устанавливает рекорды

Декабрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0159 до $2,2936 за галлон.
Результаты закрытия 2 ноября для топочного мазута:
Цена на нефть устанавливает рекорды


BP снова получает прибыль

Британская нефтяная компания British Petroleum в III квартале получила прибыль в размере $1,85 млрд, притом что в период с апреля по июнь понесла 17-миллиардные убытки.

Плохие результаты II квартала объясняются кризисом, вызванным разливом нефти в Мексиканском заливе.
Прибыль, полученная BP с июля по сентябрь, почти втрое ниже, чем за такой же период годом ранее – тогда она составила $5 млрд. Тем не менее, отчет о квартальных показателях был доброжелательно встречен на фондовых рынках: акции BP сразу выросли в цене более чем на 1%.
На сегодняшний день, по оценкам компании, стоимость экологической катастрофы в Мексиканском заливе и ее последствий обошелся BP в $39,9 млрд – на $7,7 млрд, чем недавно предполагалось.
В эту сумму входят $20 млрд., которые BP выделила на выплату компенсаций пострадавшим от разлива нефти.

Ирак экспортировал на 12,8% больше нефти в сентябре

Ирак в сентябре увеличил экспорт нефти на 12,8% – с 1,79 млн баррелей в сутки до 2,02 млн баррелей в сутки. Об этом сообщается на сайте иракской государственной корпорации по сбыту нефти SOMO.

Всего в сентябре было экспортировано 60,6 млн баррелей нефти, что является самым большим месячным показателем этого года.
Из общего объема экспортной нефти 1,5 млн баррелей в сутки приходится на месторождения, расположенные в районе Басры, 513 тыс баррелей в сутки – в районе Киркука.
Средняя экспортная цена иракской нефти составила в сентябре $73. Ирак получил прибыль от экспорта нефти в размере $4,428 млрд.
Ирак за девять месяцев экспортировал 513,4 млн баррелей нефти и получил прибыль в размере $37,8 млрд
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311007187_oilexp_logo.jpg http://www.oilexp.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100189 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX