Ежедневный обзор рынка Forex

3 ноября 2010 Trust n Trade | Валюта
Во вторник Федеральная резервная система (ФРС) начала двухдневное заседание, которое станет одним из наиболее важных за последние годы, поскольку на нем может быть принято решение о новом раунде количественного стимулирования. Эксперты, опрошенные Bloomberg, прогнозируют, что по итогам этого заседания американский ЦБ объявит о планах выкупа облигаций на сумму не менее $500 млрд Во вторник Федеральная резервная система (ФРС) начала двухдневное заседание, которое станет одним из наиболее важных за последние годы, поскольку на нем может быть принято решение о новом раунде количественного стимулирования. Эксперты, опрошенные Bloomberg, прогнозируют, что по итогам этого заседания американский ЦБ объявит о планах выкупа облигаций на сумму не менее $500 млрд.

Курс доллара к евро, иене и еще к 10 из 16 наиболее активно торгуемых валют мира растет в ходе торгов в среду на сообщениях американских телеканалов о том, что, по предварительным данным, Республиканская партия получила большинство мест в нижней палате Конгресса США.

Долларовый индекс ICE поднялся до 76,799 с 76,686 по итогам торгов во вторник.

Между тем иена дешевеет по отношению к большинству валют на фоне роста на рынках акций Азии и общего укрепления аппетита к риску, сообщает агентство Bloomberg.

Аналитики полагают, что объемы торгов на валютном рынке 3 ноября будут снижены в ожидании решений ФРС, а также в связи с выходным днем в Японии.

Американские фондовые индексы выросли во вторник до максимальных уровней с мая в ожидании решения ФРС в отношении количественного стимулирования, а также результатов промежуточных парламентских выборов в США, сообщило агентство Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос по итогам торгов во вторник на 64,1 пункта (0,58%) - до 11188,72.

Standard & Poor's 500 поднялся на 9,19 пункта (0,78%), составив 1193,57.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 28,68 пункта (1,14%) - до 2533,52.

Торги на фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона проходят в среду в "зеленой зоне" на позитивных данных о прибыли второго по величине банка Австралии Westpac Banking Corp. и повышении цен на сырье, сообщает Bloomberg.

Брокеры повысили прогнозы для фондовых индексов Гонконга и Южной Кореи.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific без учета Японии вырос с открытия сессии на 0,9% - до 474,05 пункта. В Японии в среду выходной в связи с празднованием Дня культуры.

Австралийский SP/ASX 200 поднялся на 0,6%, гонконгский Hang Seng - на 1,8%, южнокорейский Kospi - на 1%.

По оценкам аналитиков Goldman Sachs, в случае увеличения объемов вливаний Федерального резерва в экономику США и аналогичных мер в Японии Гонконг выиграет больше других стран АТР от притока ликвидности.

Европейские акции во вторник достигли максимального уровня закрытия за шесть месяцев, при этом энергетические компании BP и BG Group укрепились после сообщений о квартальных прибылях, превысивших прогнозы.

Энергетический сектор вырос вслед за удорожанием нефти, которое было вызвано снижением доллара в преддверии вероятного объявления ФРС о новых мерах поддержки экономики.

Панъевропейский индекс "голубых" фишек FTSEurofirst 300 поднялся на 0,6 процента до 1.093,96 пункта, максимального уровня закрытия с конца апреля.

"Мы наблюдаем стабильный приток позитивных отчетов о прибылях, - сказал Марк Бон из Canada Life, добавив, что в числе других факторов "толкающих все вперед", находятся сильная китайская экономика и надежды на хорошие результаты ритейлеров в Рождество. - Присутствует неуверенность относительно того, будет ли количественное смягчение таким большим, как ожидается".

Британский индекс FTSE 100 поднялся на 1,1 процента, немецкий DAX - на 0,75 процента, французский CAC 40 - на 0,64 процента.

Нефть в среду достигла шестимесячного максимума выше $84 за баррель после сообщения о снижении запасов в США на прошлой неделе.

К 8.50 МСК декабрьские фьючерсы на американскую легкую нефть прибавили $0,35 до $84,25 после того, как ранее выросли до $84,50, самой высокой отметки с 4 мая.

Перспективы начала новой программы количественного смягчения ФРС держат доллар под давлением, помогая ценам на сырье, а успехи республиканцев на выборах улучшают настроения на Уолл-стрит.

Запасы нефти в США сократились на 4,1 миллиона баррелей на прошлой неделе, сообщил во вторник Американский институт нефти. Аналитики ожидали повышения запасов на 1,2 миллиона баррелей. Официальные данные от Управления энергетической информации будут опубликованы сегодня вечером.

"В целом это позитивные данные, и они предполагают хороший прогноз для доклада Управления энергетической информации, - сказала Серена Лим из ANZ. - Это может быть началом сезонной тенденции к снижению, поскольку в Северном полушарии начинается зимний сезон".

Возобновление количественного стимулирования, о котором, по прогнозам экспертов, американский ЦБ объявит в среду, может привести к снижению курса доллара, что повысит привлекательность сырьевых активов для инвесторов

Прогнозы рынка


С учетом того, что фискальная политика в Америке вышла из игры, вся тяжесть стимулирования спроса ложится на ФРС США. После понижения краткосрочных процентных ставок до нулевого уровня в конце 2008 года ФРС США впоследствии выкупила казначейские и ипотечные облигации на сумму $1.7 триллиона при помощи вновь напечатанных денег, чтобы снизить долгосрочные ставки и высвободить ликвидность. Эти покупки закончились в марте этого года. Соответственно, закончился первый этап "количественного ослабления". Будет или нет следующая его фаза - решать не нам. Как г-н Бернанке скажет, так и будет. Это вам не Европа, где последнее время семь пятниц на неделе вместо действенной ликвидации кризиса "суверенных долгов".

EURUSD
Support: 1.3881

Resistant: 1.4058

За истекший торговый день евро подрос против доллара США от 1.3881 до 1.4058. Все ожидают результатов заседания ФРС США. В этой связи курс единой валюты, видимо, решили взвинтить до предела - слаще падать будет. Когда цена на евро будет готовой к массовой продаже узнать не трудно - как только хотя бы один политик завизжит, что все это неоправданно дорого и плохо, можно смело продавать.

Торговая стратегия: вне рынка

USDCHF
Support: 0.9758

Resistant: 0.9932

За истекший торговый день доллар США решил взять паузу - он снижался против шв.франка от 0.9932 до 0.9758. С другой стороны, небольшой откат с фиксацией прибыли совсем не повредит делу. Зато потом американская валюта лучше расти будет. А ориентир на 1.0075\84 остается.

Торговая стратегия: вне рынка

GBPUSD
Support: 1.5961

Resistant: 1.6079

Выкрутасы возле недавних максимумов без образования новых высот - вот, пожалуй, характерная черта последних нескольких дней торговли фунтом. Да и за истекший торговый день британец подрос лишь от 1.5961 до 1.6079. И снова это ниже, чем 1.6103. Перекупленность пары очевидна. Дождемся результатов заседания ФРС США. Страшно, аж жуть.

Торговая стратегия: вне рынка

USDJPY
Support: 80.46

Resistant: 80.96

Самый хитрый зверь на свете - это японская йена. топчется себе на месте, в узком диапазоне 80.46 - 80.96 и в ус не дует. И спокойно ожидает результатов заседания ФРС США. А чего дергаться? Поздно метаться, все равно хаотичная составляющая в движениях пары пока сильнее спящего разума.

Торговая стратегия: вне рынка

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311012726_trust_1.jpg http://trustandtrade.info/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100195 обязательна
Условия использования материалов