Перед заседанием

Российский фондовый рынок сегодня откроется ростом. Рост азиатских фондовых индексов и котировок нефти на сырьевом рынке будут способствовать гепу вверх на открытии отечественного фондового рынка в пределах 0,5%. Акции U.S. Steel подорожали на 3,6% после того, как эксперты UBS рекомендовали инвесторам покупать бумаги сталепроизводителя, отметив перспективы роста цен на сталь Российский фондовый рынок сегодня откроется ростом. Рост азиатских фондовых индексов и котировок нефти на сырьевом рынке будут способствовать гепу вверх на открытии отечественного фондового рынка в пределах 0,5%. Акции U.S. Steel подорожали на 3,6% после того, как эксперты UBS рекомендовали инвесторам покупать бумаги сталепроизводителя, отметив перспективы роста цен на сталь. Цена бумаг Art Technology, выпускающей программное обеспечение в сфере электронной коммерции, подскочила на 45% на информации о том, что ее покупает за $1 млрд Oracle Corp., второй по величине в мире производитель программного обеспечения. Фьючерс на light sweet прибавил $0,6, пытается закрепиться выше ценового коридора $80,8 - $84. Индекс ММВБ сегодня предпримет попытку штурма основного сопротивления в виде годового максимума в районе 1 540 пп. Сегодня выйдут отчеты таких компаний как 99 Cents Only, Almost Family, Andersons, Brightpoint, Colfax, Devon Energy, Federal Signal, Force Protection, Garmin, General Cable, Qualcomm, Time Warner, WellPoint, Westlake Chemical.

Из статданных стоит отметить выход в 12:30 (МСК) в Великобритании индекс деловой активности PMI CIPS в секторе услуг (PMI CIPS Services) – прогноз 52.6. В 14:00 (МСК) в США выйдет индекс ипотечных заявок MBA (MBA Mortgage Applications). В 14:30 (МСК) в США выйдут увольнения Challenger (Challenger Job Cuts). Занятость ADP (ADP Employment Change) в США будут опубликованы в 15:15 (МСК). В 17:00 (МСК) в США выйдут индекс деловой активности ISM в секторе услуг (ISM Non-Manufacturing) – прогноз 53.5; производственные заказы (Factory Orders) – прогноз +1.5% м/м.

Котировки Газпрома после пробоя верхней границы понижающегося канала, сформированного осенью прошлого года и проходящего в районе 164 р. выглядят достаточно позитивно. В случае дальнейших покупок и пробоя отметки на 171 р. среднесрочной целью роста будет выступать отметка на 185 р. Котировки Татнефти оформили ложный пробой сопротивления, проходящее на уровне 148,5 р., ближайшая поддержка находится на уровне 138 р. Обыкновенные акции Сбербанка формируют границы нового ценового коридора 99 – 104 р., образованного уровнями коррекции 261,8% и 423,6% по Фибоначчи. Для привилегированных акциях Сбербанка эти границы располагаются на 69 – 72 р. Котировки ГМКНорНикель оторвались от важного уровня 5 550 р. Основным сопротивлением для акций выступает уровень 5 800 р. Акции Лукойла торгуются в рамках восходящего ценового коридора с текущими границами 1 720 – 1 850 р. Акции Роснефти снова приближаются к основному сопротивлению в виде верхней границы нисходящего среднесрочного коридора в районе 225 р. Котировки Северстали пытаются оформить технический отскок от линии восходящего тренда, проходящую в районе 425 р. В ближайшей перспективе будут торговаться в рамках ценового коридора 410 – 433 р. Котировки ВТБ оттолкнулись от уровня коррекции 38,2% по Фибоначчи в районе 0,1 р. и приближаются к локальному максимуму в районе 0,106 р. Котировки Транснефти начали классическую реализацию модели восходящий треугольник, образованному с июля месяца. Ближайшая цель роста находится на уровне 40 000 р

Источник http://2trade.ru/ http://2trade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100212 обязательна
Условия использования материалов