Российский фондовый рынок во вторник демонстрировал нейтральную динамику

Российский фондовый рынок во вторник демонстрировал нейтральную динамику. После нескольких попыток «быков» закрепиться выше уровня 1540 пунктов по ММВБ наблюдалась фиксация прибыли Российский фондовый рынок во вторник демонстрировал нейтральную динамику. После нескольких попыток «быков» закрепиться выше уровня 1540 пунктов по ММВБ наблюдалась фиксация прибыли. При этом от значительных продаж спасали высокие котировки нефти, которые закрепились выше уровня $85 за баррель Brent. Значимых статистических данных в этот день не выходило, вследствие чего объем торгов был крайне низким. По итогам сессии индекс ММВБ подрос на 0,2% и остановился на уровне 1537 пунктов.
Фондовые индексы в США продемонстрировали рост во вторник. Dow Jones прибавил 0,6%, S&P500 – 0,8%, а Nasdaq укрепился на 1,2%. Отметим, что индикатор Nasdaq завершил день на максимальной с 2008 года отметке.
Вчера в США состоялись промежуточные выборы, по итогам которых республиканцы заняли большую часть мест в Палате представителей. В то же время демократы сохранили за собой большинство в Сенате.
Доллар демонстрировал снижение на фоне ожиданий инвесторов нового раунда «количественного смягчения». Предполагается, что 3 ноября по итогам двухдневного заседания комиссия ФРС объявит решение по процентной ставке и огласит параметры программы выкупа казначейских облигаций. Рынок ожидает в среднем $500 млрд помощи от ФРС, однако последнее время появились слухи о том, что средства будут распределены по месяцам и будут выделяться по мере необходимости. Снижение американской валюты оказало поддержку сырьевым компаниям и корпорациям, получающим доход за пределами США.
Сегодня на азиатских площадках преобладают покупки. Фьючерс на S&P при этом торгуется без значительных изменений, стабильная ситуация наблюдается и с ценами на нефть, которые находятся на уровне $85,7 за баррель смеси Brent. В текущей ситуации мы полагаем, что российский рынок на открытии продемонстрирует рост в рамках 0,5%. Индекс ММВБ при этом протестирует уровень 1540 пунктов, однако дальнейшее движение вверх видится маловероятным. Скорее всего, инвесторы предпочтут не рисковать перед длительными выходными. Сегодня влияние на ход торгов окажут данные по рынку труда от ADP, а также статистика по деловой активности в сфере услуг и производственные заказы в США. После закрытия основной сессии будет опубликовано решение по процентной ставке ФРС и программам выкупа.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311057912_logo.gif http://www.f1broker.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100224 обязательна
Условия использования материалов