«День икс» наступил. Сколько и как быстро?

3 ноября 2010 Saxo Bank | Валюта
Также не пропустите важные экономические данные Также не пропустите важные экономические данные

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДЫДУЩЕЙ СЕССИИ

США. Еженедельный индекс потребительского доверия ABC: -46 против прогноза -47 и предыдущего значения -47.
Австралия. Индекс активности в секторе услуг AiG в октябре 50,7 против предыдущего значения 45,6
Австралия. Разрешения на строительство за сентябрь: -6,6% м/м, -11,6% г/г против прогноза 0%/-3,7% и пересмотренных предыдущих значений -4,8%/+4,2%
Китай. Индекс PMI в секторе услуг за октябрь: 60,5 против предыдущего значения 61,7
Китай. Индекс PMI в секторе услуг, рассчитываемый HSBC, за октябрь: 56,4 против предыдущего значения 55,2
Гонконг. Индекс PMI за октябрь: 53,0 против предыдущего значения 52,8

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДСТОЯЩЕЙ СЕССИИ
(Все время указано по Гринвичу (GMT))

Швейцария: розничные продажи (0815)
Норвегия: данные по безработице (0900)
Великобритания: индекс PMI в секторе услуг (0930)
США: еженедельный отчет по заявкам на ипотеку МВА (1100)
США: количество запланированных увольнений по данным Challenger (1130)
США: отчет по занятости ADP (1215)
США: индекс ISM в секторе услуг (1400)
США: производственные заказы (1400)
США: заседание FOMC и объявление решения по процентной ставке и мерам количественного смягчения (1815)
Комментарии рыночной ситуации:

Вчера был благоприятный день для риска, так как инвесторы позиционировались перед ожидаемой сегодня второй порцией валютного стимулирования со стороны ФРС. Индекс доллара потерял около 0,8% и закрылся на самом низком уровне с середины октября. Евро смог вернуться в область выше 1,40 благодаря значительному пересмотру индекса PMI в производственном секторе еврозоны в большую сторону. А вот фунт стерлингов лишился части своего предыдущего блеска после того, как индекс PMI в строительном секторе опустился до минимальной за восемь месяцев отметки. Спрос на драгоценные металлы повысился, а австралийский доллар продолжил торговаться вблизи паритета, находясь под влиянием неожиданного повышения процентной ставки РБА. На фоне роста цены на нефть выше 84 долларов за баррель пара USDCAD откатилась к минимальному с 18 октября уровню.

Вчера не было отчетов, которые могли бы всколыхнуть рынки на Уолл-стрит. В частности, еженедельный индекс потребительского доверия ABC был зафиксирован на уровне -46 против показателя предыдущей недели -47. Таким образом, в благоприятной для риска атмосфере индекс DJIA прибавил 0,58%, индекс S&P – 0,78%, а индекс Nasdaq – 1,14%. Вчера в США стартовали промежуточные выборы, и уже начали появляться кое-какие результаты. Согласно последнему подсчету, республиканцы одерживают абсолютную победу в Палате представителей (набирая свыше 39 мест), но Сенат может сохранить контроль, правда, есть риск того, что в некоторых регионах потребуется пересчет. Поэтому точного ответа вряд ли стоит ждать слишком быстро.

Азиатская сессия проходила неторопливо, так как японские рынки сегодня были закрыты в связи с общенациональным праздником, поэтому торговля была ограничена диапазонами (растущими). Из данных были опубликованы только отчеты из Австралии: индекс активности в секторе услуг вышел на очень высоком уровне 50,7 против предыдущего значения 45,6, а разрешения на строительство в сентябре сильно сократились (-6,6 м/м, -11,6% г/г). Такие данные сдержали восходящее давление на австралийский доллар. В Китае индекс PMI в секторе услуг за октябрь понизился с 61,7 до 60,5, тогда как его эквивалент, рассчитываемый HSBC, улучшился с 55,2 до 56,4.

В Европе нас ждут отчеты о розничных продажах в Швейцарии, безработице в Норвегии и индексу PMI в секторе услуг Великобритании. На американской сессии будут опубликованы данные, предваряющие пятничный отчет о занятости вне сельскохозяйственного сектора США, а именно отчет Challenger о запланированных увольнениях и отчет ADP о занятости в частном секторе. Также к вечеру прояснится ситуация с тем, как складываются результаты выборов. Сессию завершат данные по индексу ISM в секторе услуг и производственным заказам, а ФРС начнет свое важнейшее заседание, которое должно ответить на два единственных вопроса: сумма количественного смягчения и интенсивность применения этой меры.
Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100226 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей