Состоявшиеся вчера выборы в Конгресс США по предварительным данным принесли победу республиканцам

Состоявшиеся вчера выборы в Конгресс США по предварительным данным принесли победу республиканцам. Это позитивный сигнал для рынков – республиканцы традиционно выступают за мягкую бюджетную политику и снижение налогов. Теперь республиканцы получат возможность блокировать инициативы президента Барка Обамы в проводимых реформах Состоявшиеся вчера выборы в Конгресс США по предварительным данным принесли победу республиканцам. Это позитивный сигнал для рынков – республиканцы традиционно выступают за мягкую бюджетную политику и снижение налогов. Теперь республиканцы получат возможность блокировать инициативы президента Барка Обамы в проводимых реформах. Республиканцы уже заявили, что постараются отменить закон о реформе системы здравоохранения. Американские индексы отсалютовали выбору американцев ростом - индекс S&P обновил локальные максимумы.

Более важное для рынков событие случится завтра после закрытия российского рынка – глава ФРС США Бен Бернанке объявит о размерах программы количественного смягчения. Участники рынка сходятся во мнении, что размер программы составит $500 млрд., но возможны сюрпризы.

Сегодня мы ожидаем открытия российского рынка с небольшим гэпом вверх(в пределах 0,5%) благодаря росту цен на нефть. В дальнейшем, вероятно, часть участников рынка предпочтёт закрыть свои позиции перед длинными выходными, и нас ждёт коррекция

Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip3404466_2Kb.png http://www.ricfin.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100231 обязательна
Условия использования материалов