Прогноз. Инфляционные ожидания задерживают фиксацию перед выходными

Российский рынок застыл в ожидании решения ФРС. Нашим инвесторам известно, что ФРС США может включить печатный станок и объявить программу покупки казначейских бумаг. В результате перебора возможных вариантов поведения Бернанке инвесторы рассчитывают, по крайней мере, на $500 млрд пакет Российский рынок застыл в ожидании решения ФРС. Нашим инвесторам известно, что ФРС США может включить печатный станок и объявить программу покупки казначейских бумаг. В результате перебора возможных вариантов поведения Бернанке инвесторы рассчитывают, по крайней мере, на $500 млрд пакет. Объявление в таком русле может обеспечить рост фондового рынка США до конца года. С другой стороны ФРС вполне может объявить поэтапной покупке траншами по $100 млрд., чтобы не разгонять инфляционных ожиданий. Именно же последние и держат российские индексы в позитиве перед длинным выходным дня примирения и согласия.

Основное событие сегодня стейтмент ФРС в 22.15. Однако сегодня много и других второстепенных новостей из макроэкономики. Сегодня выходят октябрьские автопродажи (оценка 8.8 млн после 8.6 млн), доклад агентства ADP с оценкой изменения рабочих мест в частном секторе (в пятницу выходит доклада о занятости), выходит индекс деловой активности в сфере услуг (оценка 54 после 53.2), сентябрьские фабричные заказы (оценка +1.8%), данные по энергозапасам.

На основе позитива европейских рынков и нефтяных цен российские акции смотрят в среду вверх, хотя объемы торгов второй день снижаются..

Сопротивления ММВБ располагаются достаточно плотно выше 1543..1545..1549..1556-1557.

Перед праздниками мы объявляем паузу в среднесрочной (на неделю и больше) рекомендации по рынку сильное покупать от 27 октября.

Ожидаем Негативное открытие после праздников

Фондовый рынок США. День Конгресса

Прогноз. Инфляционные ожидания задерживают фиксацию перед выходными


США было другое важное событие – выборы Конгресс. . Ожидая победу республиканцев в палате представителей, фондовый рынок во вторник вырос, такова традиция. Обама принял законодательство по здравоохранению 23 марта, покрыв страхованием много миллионов людей, республиканцы его не поддержали. 21 июля он одобрил довольно радикальные финансовые реформы, которые не всем на Уолл-Стрит нравятся. Другой момент ноябрьских выборов конгресс – частичные выборы в Сенат. Шансы что демократы сохранят большинство в Сенате подскочили с 50% во вторник до 90% в среду. Что касается ФРС, то в результате всех сомнений от ФРС сегодня ждут, по крайней мере, $500 млрд вливаний на покупку бондов.

Отчитались Pfizer Inc. (акция упала в торгах на 0.96%) и Archer Daniels Midland Co (ADM). Пфайцер не добрал до прогноза выручки и перегнал прогноз по прибыли. Мировой мукомол ADM упала на 6.59% в торгах, у компании растут издержки, и квартальная прибыль оказалась менее ожидаемой.

Master Card выросла на сегодняшнем отчете в предторгах на 2.92%. Прибыль составила $518 млн, или $3.94 на акцию по сравнению, год назад, с $452 million, или $3.45 a на акцию. Выручка выросла на 4.7% до $1.4 млрд . Аналитики ожидали прибыли $3.53 на акцию при выручке $1.4 млрд.

В Европе отчиталась BP, которая вернулась к прибыльности в третьем квартале. И она заработала более ожидаемого, $1.79 млрд.. В этом квартале компании пришлось понести убытки в связи с недавней аварией $7.7 млрд. Всего авария в Мексиканском заливе обойдется ей в $39.9 млрд . Выручка выросла на 10% до $74.7 млрд. В американских торгах акция выросла на 1.59%.

02.11.10. S&P 500 вырос на 0.78% во вторник, вырос в понедельник на 0.09% ( 1193.57 закр). S&P 500 FINANCIAL SECTOR INDEX вырос на 0.26%, s&p 500 energy sector index вырос на 1.11%, S&P 500 TELECOM SERV IDX вырос 0.852%, S&P 500 (raw) MATERIALS INDEX вырос на 0.911%

Декабрьская нефть (WTI) выросла 02.11 на 1.15% ($83,9).. Нефть выросла на ожиданиях заседания ФРС. Нефть сегодня растет

Декабрьские Фьючерсы S&P 500 в США закрылись ниже спота, снова уменьшив отставание к нему до минимального по сравнению, похоже, со всем октябрем-ноябрем. Фьючерсы S&P сегодня ночью неопределенны.

Япония сегодня отдыхает, выросла на 0.06% 2.11. (Китай сег. смешан)

Европа сег. открывается позитивно перед заседанием ФРС на выборах в Конгресс.. Лондон вырос на 1.1% во вторник, вырос на 0.34% в понедельник.

Рынок энергоносителей. Рост на запасах и ожиданиях решений ФРС

Цены на нефть и нефтепродукты по итогам вчерашних торгов повысились. На InterContinental Exchange Futures в Лондоне цена фьючерсов нефти сорта Brent с поставкой в декабре составила $85,41 (+$0,79) за баррель. На New York Mercantile Exchange в Нью-Йорке цена нефти сорта Light Sweet Crude с поставкой в декабре составила $83,90 (+$0,95) за баррель.

Поводом для роста нефтяного рынка стал сокращение запасов нефти в Соединенных штатах. По данным Американского института нефти запасы черного золота в стране за неделю упали на 4,1 млн. баррелей - до 367,592 млн. баррелей. Эксперты прогнозировали повышения запасов на 1,2 млн. баррелей. Запасы бензина снизились на 3,2 млн. баррелей и составили 219,739 млн. баррелей. Аналитики ожидали снижения на 0,100 млн. баррелей. Запасы дистиллятов, включая мазут и дизтопливо, сократились на 4,7 млн. баррелей - до 161,406 млн. баррелей. Специалисты ожидали снижения на 1,1 млн. баррелей. Сегодня выйдут данные Минэнерго США, которые могут отличаться от данных АРI.

Сегодня завершится заседание ФРС, от которого участники ждут решения по объему стимулирования американской экономики. Эксперты сходятся во мнении, что объем нового стимулирования американской экономики составит $1-2 трлн. Однако есть мнения, что ФРС может ограничиться объемом в $0,5 трлн. Несовпадение мнения участников рынка с решениями ФРС может привести к подвижкам фондовых рынков.

Газпром нефть опубликовала отчетность за 9 месяцев 2010 года. Выручка компании за отчетный период подросла на 43%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $23 709 млн. Чистая прибыль Газпром нефти повысилась за девять месяцев текущего года на 24%, - до $2 366 млн.

Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100237 обязательна
Условия использования материалов