Утренний обзор рынка: Рост рынка на фоне доллара

Устойчивая поддержка привела к росту акций во вторник, но сопротивление ограничило подъем Устойчивая поддержка привела к росту акций во вторник, но сопротивление ограничило подъем.

Доллар был основным драйвером на прошедшей сессии. Он понизился на 0.7% к евро, растущим вслед за сильными производственными данными PMI еврозоны. Они затмили увеличение спрэдов доходности по более рискованным долгам таких стран как Греция.

Внутренних данных США не было, но сегодня выйдет завал отчетов. Завтра также выйдет программное заявление FOMC, которое, как ожидается, будет включать планы относительно дальнейшего количественного смягчения. Хотя размер и масштаб таких планов не известны, реакция рынка на объявление будет говорить о том, есть ли уверенность в усилиях ФРС по предотвращению двойного спада.

С понизившимся долларом перед сегодняшними событиями, акции смогли собрать широкую поддержку, которая
привела к росту всех 10 основных секторов. Что больше, усилия по покупке вернули S&P 500 назад к уровню в пределах одного пункта от пятимесячного максимума прежде, чем он столкнулся с огромным сопротивлением в области 1195-1196 пунктов. Хотя фондовый рынок был не смог установить новый мультимесячный внутридневной максимум, он действительно добился своего лучшего закрытия с начала мая.

Из основных секторов, защитно-ориентируемый коммунальный закрылся с самым сильным увеличением. Рост сектора на 1.2% наступил после того, как он был ниже рынка на предшествующей сессии.

С увеличением на 1.1% энергетические акции были не далеко позади. Сектор возглавлялся исследователями нефтяных и газовых месторождений (+1.5%) и поставщиками нефтегазового оборудования (+1.4) на фоне повышения на 1.2% цен на нефть до 83,90$ за баррель.

BP Plc (BP 41.42, +0.65) была выше рынка после того, как объявила о превышении оценок дохода.

Компонент Dow Pfizer (PFE 17.45, -0.17) объявил о лучших чем ожидалось доходах, но не пользовался успехом за исключением первых нескольких минут сессии.

Финансовый сектор добился скромного увеличения на 0.3%. Сектору частично препятствовала слабость банковских акций, которые все вместе упали на 0.2% после того, как аналитики Moody's понизили оценки американских региональных банков.

Участие было опять невпечатляющим.

Меньше чем 1 миллиард акций торговался на NYSE на этой сессии. Это показывает, что многие инвесторы предпочитают ожидать результаты промежуточных выборов вне игры. Они также ждут последние планы ФРС относительно экономики, и оценку данных о рабочих местах в конце недели.

Выросшие секторы: Коммунальный (+1.2%), Потребительский (+1.1%), Энергетика (+1.1%), Телекоммуникации (+0.9%), Материалы (+0.9%), Технологический (+0.9%), Здравоохранение (+0.8%), Промышленный (+0.8%), Потребительские товары (+0.4%), Финансовый (+0.3%)

Понизившиеся секторы: нет

Основные индексы: DJ30 +0.57%; NASDAQ +1.13%; SP500 +0.77%

Теханализ: Активы продолжают стремиться вверх

Утренний обзор рынка: Рост рынка на фоне доллара


SPY – индекс S&P500 закрылся в плюсе (+0,79%). Это самое высокое закрытие за последние три недели. Четвертая попытка пробить уровень сопротивления вверх не закончилась откатом, как предыдущие три. Вероятнее всего сегодня движение вверх продолжится.

Утренний обзор рынка: Рост рынка на фоне доллара


GLD – золото снова двигается в боковике (+0,43%). Уровень бывшего сопротивления не дал цене опуститься вниз, выступив в качестве поддержки. Вероятность остается на стороне роста.

Утренний обзор рынка: Рост рынка на фоне доллара


USO – нефть продолжила рост после вчерашнего выхода из «флага» вверх (+1,28%). Вероятнее всего рост продолжится, и в ближайшие дни мы увидим USO в районе 36,70$.

Источник http://ffin.ru/ http://www.duntonse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100239 обязательна
Условия использования материалов