ФРС возобновляет меры по количественному смягчению. Если их величина превзойдет прогнозы, то акции взлетят вверх

3 ноября 2010 Saxo Bank | Акции
Все внимание приковано к сегодняшнему заседанию ФРС, на котором может быть объявлено о предоставлении дополнительной ликвидности Все внимание приковано к сегодняшнему заседанию ФРС, на котором может быть объявлено о предоставлении дополнительной ликвидности.

Согласно нашему базовому сценарию, сумма выделяемых средств составит 500 млрд. долларов, и это поддержит интерес игроков к риску.

Что происходит?
Европейские фондовые рынки, скорее всего, откроются в плюсе на 0,2% в ожидании приближающейся американской сессии. Все внимание приковано к сегодняшнему заседанию ФРС, на котором может быть объявлено о предоставлении дополнительной ликвидности. Согласно нашему базовому сценарию, сумма выделяемых средств составит 500 млрд. долларов, и это поддержит интерес игроков к риску.

Если же размер программы количественного смягчения окажется больше, то ждите роста котировок акций.

Кратко о событиях на рынках
Хотя сегодня центральным событием на рынках, без сомнения, является заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, на котором, как ожидается, будет принято решение о выделении 500 млрд. долларов на смягчение денежно-кредитной политики, помимо этого также будет опубликован ряд экономических показателей. Отчет о занятости ADP всегда дает надежное представление о состоянии рынка труда в частном секторе, однако на протяжении некоторого времени этот показатель выходил ниже индикатора занятости в частном несельскохозяйственном секторе Бюро статистики труда (по крайней мере, пока не наступит время «старых новостей», т.е. ежегодный пересмотр оценок Бюро).

Сегодня также публикуется индекс ISM в секторе услуг, который предлагает оценить состояние массивного сектора услуг, составляющего около 90% экономики. Хотя производственный индекс обычно разворачивается раньше, индекс ISM в секторе услуг служит хорошим совпадающим индикатором американской экономики.

В сентябре количество разрешений на строительство в Австралии снова сильно сократилось. Консенсус-прогноз был в пользу неизменного показателя, однако вместо этого разрешения упали на 6,6%, в результате чего значительно ухудшился годовой показатель − с 4,2% до -11,6%. Австралийский индекс PMI в строительном секторе уже давно указывал на ослабление (и это мягко сказано) жилищного рынка, и вот теперь появились доказательства в виде разрешений. По сравнению с максимальным значением, зафиксированным в марте 2010 года, разрешения сократились чуть меньше, чем на 27,7%.

В индексе сданных строительных объектов не наблюдалось такого сильного взлета с последующим падением, как в индексе разрешений, но, учитывая отставание между этими индикаторами, пик должен прийтись на 3-4 квартал этого года, после чего тренд начнет снижаться, что скажется на инвестиционной части ВВП.

Согласно последним результатам индекса PMI, строительство в Великобритании сокращается: в октябре индекс понизился с 53,8 до 51,6. Консенсус-прогноз предусматривал меньшую величину снижения до 53.

Между тем, индексы PMI в производственном секторе Германии и еврозоны за октябрь были пересмотрены в большую сторону на половину пункта. Это свидетельствует о том, что как минимум ближайшие несколько месяцев промышленное производство будет сохранять темпы роста.

Фондовый рынок
Сегодня для фондовых рынков, равно как и для рынков других активов, главное значение будет иметь количественное смягчение. На рынке акций фокус постепенно смещается с отчетов о прибылях на состояние макроэкономики. Потенциальное объявление о мерах ФРС по количественному смягчению, вероятнее всего, будет оказывать поддержку фондовым рынкам в краткосрочной перспективе, что поможет индексу S&P500 подняться выше отметки 1200. Однако когда шум вокруг этого утихнет, и наступит реальность, тогда рынки осознают, что стоимости слишком завышены. Но до этого времени оставайтесь в длинных позициях
Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100245 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети