Мнения аналитиков: закрываемся в позитиве, но следущая неделя рискует начаться в "минусе"

3 ноября 2010 Финмаркет | Акции
Последний торговый день на этой неделе проходит в "зеленой зоне". К 14:30 мск. индекс РТС составляет 1612,01 пункта, прибавляя +0,49%, индекс ММВБ - 1545,35п. (+0,53%). Впрочем, на нашем рынке уже третий день наблюдается подъем. Аналитики это связывают, прежде всего, с высокой и стабильной ценой на нефть. В преддверии длинных выходных, участники рынка предпочтут зафиксировать прибыль по бумагам, но на общем позитивном состоянии площадок это вряд ли отразится Последний торговый день на этой неделе проходит в "зеленой зоне". К 14:30 мск. индекс РТС составляет 1612,01 пункта, прибавляя +0,49%, индекс ММВБ - 1545,35п. (+0,53%). Впрочем, на нашем рынке уже третий день наблюдается подъем. Аналитики это связывают, прежде всего, с высокой и стабильной ценой на нефть. В преддверии длинных выходных, участники рынка предпочтут зафиксировать прибыль по бумагам, но на общем позитивном состоянии площадок это вряд ли отразится. Несмотря на такой настрой, эксперты советуют не рисковать с акциями. Сегодня ожидается ряд статистических данных, а также итоги заседания ФРС США. Большинство аналитиков полагают, что независимо от публикуемых данных, которые предполагаются в позитиве, наш рынок акций закроет день ростом индексов и позитивом в целом. За предстоящие выходные внешняя ситуация на мировых площадках может серьезно изменится, что повлияет на отечественные площадки в понедельник. Эксперты не исключают, что уже следующую неделю начнем в негативе…

ФГ "Доходъ" (Сергей Шалгин): "C наступлением ноября российский фондовый рынок как будто расцвел, третий день подряд торгуясь исключительно в плюсе, и, похоже, даже не думая о снижении перед длинными выходными. Причина сегодняшнего подъема проста: цены на нефть продолжают свой рост и достигли максимальных за полгода высот, и вполне логично, что вместе с "черным золотом" растут и отечественные индексы. К тому же, и внешний фон радует позитивом. Помимо итогов заседания ФРС и данных по выборам сегодня нас ждет еще ряд важных публикаций из США. В 17:00 МСК увидят свет данные по заказам предприятий за сентябрь (прогноз - рост на 1,6%), в 17:30 МСК - статистика по запасам нефти за неделю (прогноз - рост на 1,4 млн. барр.). При этом, скорее всего, эти данным лишь подстегнут всеобщий рост, благодаря которому российские индексы завершат торги последнего рабочего дня этой недели подъемом на 0,3-0,5%".

ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" (Олег Душин): "На основе позитива европейских рынков и нефтяных цен российские акции смотрят в среду вверх, хотя объемы торгов второй день снижаются.. Сопротивления ММВБ располагаются достаточно плотно выше 1543..1545..1549..1556-1557. Перед праздниками мы объявляем паузу в среднесрочной (на неделю и больше) рекомендации по рынку сильное покупать от 27 октября. Ожидаем негативное открытие после праздников".

ИФК "Алемар" (Сергей Захаров): "Во второй половине торговой сессии среды мы ожидаем фиксации по российским бумагам, независимо от новостного фона, который составят макроэкономические показатели (индекс ISM по услугам и предварительная оценка безработицы), а также официальные цифры по запасам нефти в США. Причиной коррекции после нескольких дней подъёма станет предстоящий длинный, 4-дневный, уик-энд, за время которого конъюнктура мировых рынков в отсутствие российских инвесторов может серьёзно измениться, особенно учитывая выходящие в пятницу октябрьские данные по американскому рынку труда".

Лайф Капитал (Пробизнесбанк) (Вахид Валиев): "Сегодня мы ожидаем увидеть продолжение фиксации позиций - на фоне столь важного события, как объявления итогов заседания ФРС США, и в преддверии длинных выходных, большинство инвесторов, скорее всего, предпочтет покинуть рынок. Исходя из этого, агрессивным игрокам следует рассматривать возможность для краткосрочных продаж, тогда как для стратегических инвесторов оптимальным решением будет пребывание вне рынка".

ФК "Линия Инвестиций": "Рекомендуем пока не входить в рынок с длинными позициями по акциям, если имеется прибыль, есть смысл зафиксировать хотя бы её часть. При необходимости, стоит захеджировать риски негативных движений на срочном рынке. Для спекулятивно настроенных участников торгов стоит рассмотреть покупку опционов с целью их продажи в начале следующей недели".

Надежда Козинова
Источник http://www.finmarket.ru/ http://finmarket.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100252 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей