Индекс ММВБ передвигает максимум года все выше. Уралкалий и «префы» Автоваза прибавляют по 4%

Баррель Brent подорожал еще на $1, превысив уровень $86. Наш рынок акций на этом, консолидировавшийся вблизи максимума года по Индексу ММВБ, смог передвинуть его еще чуть выше Баррель Brent подорожал еще на $1, превысив уровень $86. Наш рынок акций на этом, консолидировавшийся вблизи максимума года по Индексу ММВБ, смог передвинуть его еще чуть выше. Выраженной положительной динамикой цен выделяются, прежде всего, акции Уралкалия (+4%). Повышение рекомендаций по акциям компании сразу двумя инвестбанками очень удачно совпали не только с обсуждением возможности покупки Potash Corp. российскими компаниями, но и с преодолением бумагами Уралкалия своего двухлетнего максимума. Таким образом, и новостной фон в отношении производителей калийных удобрений, и технический фактор сегодня играют в пользу роста капитализации Уралкалия. Акции Сильвинита – другого производителя калийных удобрений растут в цене более медленными темпами (+1.8%). Во втором эшелоне продолжается «ралли» в бумагах НОВАТЭКа (+2%) и «префах» Сургутнефтегаза (+1.5%). Из трех бумаг-«тяжеловесов» в нефтегазовом секторе, которые в последние дни пытались преодолеть свои уровни сопротивления (Роснефть, ЛУКОЙЛ и Газпром), наверх смог прорваться только один – ЛУКОЙЛ, преодолевший уровень 1750 руб. В Газпроме и Роснефти борьба продолжается, что сдерживает рост фондового индекса.

Во втором эшелоне, мы отмечаем вчерашнее принципиальное согласие Renault увеличить свою долю в капитале АВТОВАЗа до контрольной, и принципиальное согласие российской стороны отдать контроль в автозаводе французам. Событие чрезвычайной важности для АВТОВАЗа. Только вот обыгрывать его через покупку очень дорогих (на наш взгляд) обыкновенных акций завода, не рационально. Более интересной является заход в капитал через «префы», которые дают в настоящее время одинаковые права с «обычками», но стоят в 6 раз дешевле. Мы по прежнему считаем, что чрезмерный спрэд в цене двух видов акций должен сузиться. Более того, если получившим контроль в АВТОВАЗе удастся благодаря изменениям в менеджменте, стратегии и продуктовой линейке АВТОВАЗа в обозримой перспективе вывести завод из кризисного состояния, то глядишь, и дивиденды по «префам» начнут выплачивать. В наших предположениях очень много если, но, тем не менее, привилегированные акции АВТОВАЗа – это наиболее дешевый способ участия в данной истории. Сегодня они растут на 4%.

Иркут — анализ данных и прогноз

После резкого падения с уровня в 22 рубля до отметки в 3 рубля, восстановительный рост привел лишь к закреплению выше отметки в 8 рублей осень 2009 года. На протяжении последнего года цена находилась в коридоре 8 — 9.3 рубля.
Индекс ММВБ передвигает максимум года все выше. Уралкалий и «префы» Автоваза прибавляют по 4%

На дневных графиках хорошо виден этот коридор, и три попытки выйти из него вверх. Третья попытка развивается уже три месяца, и в очень узком коридоре 8.5 -9.3 рубля, и шансы на выход вверх в ближайшее время очень велики. В качестве ориентира для роста выступает максимум в 14.29 рубля. Существует и альтернативный вариант на продолжение коррекции и снижение к отметке в 7 рублей, однако это скорее надежды на некое плохое событие для компании.
Индекс ММВБ передвигает максимум года все выше. Уралкалий и «префы» Автоваза прибавляют по 4%

Торговая тактика: инвестиционная покупка

Источник http://onlinebroker.ru/ http://www.onlinebroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100258 обязательна
Условия использования материалов