Итоги парламентских выборов в США оказали краткосрочное влияние на валютный рынок, ожидающий обнародования результатов заседания FOMC

3 ноября 2010 МФД-ИнфоЦентр | Валюта
В ходе азиатских торгов в условиях ослабления торговой активности на фоне выходного дня в Японии доллар США умеренно вырос против ведущих мировых валют после появления сообщений, что по результатам промежуточных парламентских выборов в США Республиканской партии удалось получить контроль над Палатой представителей, увеличив свое присутствие в ней на 60 мест В ходе азиатских торгов в условиях ослабления торговой активности на фоне выходного дня в Японии доллар США умеренно вырос против ведущих мировых валют после появления сообщений, что по результатам промежуточных парламентских выборов в США Республиканской партии удалось получить контроль над Палатой представителей, увеличив свое присутствие в ней на 60 мест.
Таким образом, на ближайшие два года республиканцы будут обладать большинством голосов в нижней палате. Вместе с тем, они не смогли победить на выборах в Сенат, для этого республиканцам не хватило 10 мест. Лидер большинства в Сенате Гарри Рейд, один из ключевых представителей Демократической партии, удержался в кресле сенатора, помогая своим соратникам сохранить контроль над верхней палатой. Некоторые аналитики полагают, что раскол в Конгрессе может привести к сокращению государственных расходов и способствовать смягчению правил финансового регулирования.
Инвесторы отреагировали покупками доллара на сообщения о результатах парламентских выборов, однако в преддверии обнародования итогов заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC) рост доллара оказался краткосрочным. Учитывая, что потенциальный запуск программ количественного смягчения (QE2) широко ожидаем, влияние на динамику валютного рынка может оказать размер покупок активов и срок действия новых программ QE.
Если ФРС объявит о намерении приобрести активы на общую сумму, меньшую прогнозируемых 500 млрд - 1 трлн долл, американская валюта может получить поддержку. Кроме того, позитивным фактором для доллара может стать присоединение кого-либо из участников заседания к позиции президента ФРБ Канзас-Сити Томаса Хоенига, призывающего к проведению более жёсткой монетарной политики.
Опубликованные сегодня данные по рынку труда от компании ADP усилили опасения тех инвесторов, которые ждут от ФРС масштабных финансовых вливаний, поскольку позитивные макроэкономические показатели уменьшают вероятность того, что регуляторы будут действовать агрессивно.
Согласно отчету компании Automatic Data Processing, число рабочих мест в частном секторе США, в октябре выросло на 43 тыс. с учётом сезонных колебаний против прогноза об увеличении на 21 тыс. В сентябре число рабочих мест в частном секторе США сократилось на 2 тыс. Ранее сообщалось о снижении показателя на 39 тыс.
Отчёт ADP не включает оценку числа рабочих мест в государственном секторе США. Данные по занятости от компании ADP часто рассматриваются как опережающий индикатор официального отчёта по рынку труда в США (non-farm payrolls), намеченного к публикации на пятницу, на 15:30 мск.
Аналитики ожидают роста октябрьского показателя non-farm payrolls, в среднем, на 65 тыс. после сокращения на 95 тыс. месяцем ранее, а также увеличения числа рабочих мест в корпоративном секторе на 80 тыс. после роста на 64 тыс. в сентябре. Уровень безработицы в США в октябре, согласно консенсус-прогнозу, сохранится на прежнем уровне 9.6%.
Сегодня в 17:00 мск ожидается публикация данных индекса деловой активности в сфере услуг США, компонента занятости которого вызовет особый интерес инвесторов, учитывая, что примерно в 80% случаев её динамика совпадает с динамикой показателя non-farm payrolls. Если индекс ISM services и его компонента занятости превысят прогноз аналитиков, покупки доллара могут активизироваться, невзирая на то, что многие трейдеры предпочитают оставаться вне рынка до обнародования результатов заседания FOMC (в 21:15 мск).
Британский фунт сегодня превысил отметку 1.6100 долл после выхода данных, свидетельствующих о росте индекса деловой активности в сфере услуг Великобритании в октябре до 53.2 пункта, что превысило рыночные ожидания. Значение индекса PMI Services оказалось наиболее высоким с июня текущего года и стало очередным подтверждением восстановления британской экономики в дополнение к вышедшим ранее позитивным данным аналогичного индекса для производственного сектора. Эти отчёты на некоторое время могут ослабить ожидания дополнительного количественного смягчения со стороны Банка Англии и оказать поддержку фунту в краткосрочной перспективе.
Австралийский доллар сегодня опустился ниже линии паритета в паре с долларом США после выхода разочаровывающих данных по рынку недвижимости Австралии. Число выданных разрешений на новое строительство в стране в сентябре сократилось на 6.6% по сравнению с предыдущим месяцем против ожидаемого снижения лишь на 0.3%.
При этом находясь под давлением слабого отчета по рынку недвижимости, австралийский доллар почти не отреагировал на сообщение о росте индекса деловой активности в сфере услуг Австралии, впервые за полгода превысившего пограничную отметку в 50 пунктов. В четверг будут опубликованы данные по розничным продажам в Австралии, рост которых может привести к очередному тестированию линии паритета в паре AUD/USD
Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100265 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей