В ближайшее время главными сюжетами для рынка станут кредитный кризис в периферийных странах Еврозоны, саммит G20 и ребалансировка индексов MSCI

Вышедшие данные по индексу деловой активности в сфере услуг Великобритании и изменению числа занятых от ADP в США оказались лучше ожиданий аналитиков, в связи с чем мировые фондовые индексы укрепили свои позиции Вышедшие данные по индексу деловой активности в сфере услуг Великобритании и изменению числа занятых от ADP в США оказались лучше ожиданий аналитиков, в связи с чем мировые фондовые индексы укрепили свои позиции. В ближайшие три часа динамика бирж сформируется под влиянием макростатистики: индексу деловой активности в секторе услуг и фабричные заказы США (17:00 мск), запасам нефти и н/п в США (17:30 мск). Ближе к вечеру активность снизится в ожидании решения ФРС США по ставке и QE2. Напоминаем, что сегодня закрытие реестра МТС в связи с проведением внеочередного собрания акционеров.

В ближайшей перспективе главными сюжетами для рынка станет кредитный кризис в периферийных странах Еврозоны, саммит G 20 в Сеуле (11 ноября) и очередная ребалансировка индексов MSCI. MSCI Russia, возможно, пополнится акциями МРСК (что, впрочем, ожидается регулярно, но чего не происходит), возможно, произойдет сокращение доли Comstar и увеличение доли MTS. Данные основаны на предположениях аналитиков

--- Утренний обзор - Главная интрига осени - политика ФРС США, следующим сюжетом станет кредитная политика периферийных стран Еврозоны

По предварительным данным экзит-поллов, а также результатам частичного подсчета голосов, демократы получают контроль над сенатом США. Разгромное поражение потерпела партия Барака Обамы в Палате представителей, она полностью перешла под контроль Республиканской партии. Политический фактор не был прокомментирован фондовым рынком США.

Американские индексы по итогам вторника повысились в ожидании решения ФРС США по QE2. Индексы выросли на 0,6 - 1,2%. Европейские индикаторы прибавили столько же, азиатские на сегодняшних торгах дорожают, но менее уверенно. Торги в Японии в среду, 3 ноября, не проводятся из-за празднования в стране Дня Культуры "Мейдзи". Во вторник Всемирный банк повысил прогноз по росту ВВП Китая в этом году до 10% (против 9,5%) - в связи с более позитивной, чем ожидалось, динамикой китайской экономики. ВБ призвал ЦБ Китая продолжить политику повышения процентных ставок, предостерег, что стране грозят риски роста международной ликвидности. Напомним, что в III кВ. ВВП Китая вырос на 9,6% по сравнению с тем же периодом 2009 г. Фьючерсы на американские индексы сегодня растут на 0,1%.

Российские индексы накануне выросли менее значительно, +0,2% в РТС и на ММВБ, соответственно. Вечером рост вроде бы продолжился, но весьма неуверенно (менее 0,1% в индексах РТС). Цены на нефть растут на фоне выхода данных по запасам нефти в США (+0,4%), до 85,7 долл./барр. брент. Золото незначительно дешевеет (-0,2%), промышленные металлы продолжают слабое повышение (до +1%). Никель дорожает на 0,9%. Курс доллара растет после вчерашнего падения на фоне результатов выбора в Конгресс и после неожиданного решения австралийского центробанка, повысившего ставку на 25 б. п. Вчера на ежегодном валютном форуме Euromoney неоднократно звучали заявления о том, что стоит ожидать большей волатильности в ближайшие 12 месяцев. Евро котируется по 1,4001 долл.

Сегодня "Газпром нефть" публикует финансовый отчет по US GAAP за девять месяцев 2010 г., состоится закрытие реестра акционеров МТС. Ждем корпоративных отчетов от AOL Inc., BMW, EOG Resources Inc., Statoil, Freddie Mac, и др. Важные макроданные начнут поступать после полудня, это будут индекс деловой активности в секторе услуг Великобритании, изменение числа занятых от ADP в США, далее выйдут индекс деловой активности в секторе услуг, производственные заказы, ближе к вечер- запасы нефти и нефтепродуктов. И в 21:15 мск FOMC объявит уровень процентной ставки и объем QE2.

Очевидно, что главной интригой осени станет политика ФРС США в области количественного смягчения. Однако, заглядывая в завтрашний день, можно увидеть, что следующим сюжетом станет кредитная политика периферийных стран Еврозоны. Вчера на рынках облигаций резко увеличилась нервозность. ЕЦБ объявил о начале выкупа 3-10-летних ирландских гособлигаций, поскольку спреды доходности между ирландскими и германскими правительственными облигациями увеличились до рекордного уровня. Кроме того, ЕЦБ намекнул на возможность выкупа греческих правительственных облигаций. Ухудшение настроений произошло после того как лидеры Евросоюза договорились о создании постоянного механизма для противостояния финансового кризиса в зоне евро.

Мы ожидаем слабого роста - в пределах 0,5% - при открытии фондового рынка. Мы по-прежнему смотрим на наш рынок оптимистично в ноябре, учитывая его сравнительные стоимостные характеристики и совокупность действующих факторов, однако, призываем инвесторов соблюдать осторожность, а также не поддаваться паническим настроениям в случае кратковременного ухудшения конъюнктуры.
Источник https://www.alfadirect.ru/ http://www.alfabank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100269 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей