Те, кто бегут вперед паровоза рискуют попасть под его колёса

За вчерашний день мало что изменилось, да индексы ММВБ и РТС не далеко ушли от цен закрытия предыдущего дня. Все биржевики находятся в томительном ожидании ставки ФРС США, кто-то играет на опережение, кто-то выходит в кэш, чтобы спокойно провести 4 праздничных дня За вчерашний день мало что изменилось, да индексы ММВБ и РТС не далеко ушли от цен закрытия предыдущего дня. Все биржевики находятся в томительном ожидании ставки ФРС США, кто-то играет на опережение, кто-то выходит в кэш, чтобы спокойно провести 4 праздничных дня
Вчера в списках лидеров по приросту были бумаги не первого эшелона, а давно забытые «имена», такие как, «Газпром нефть» (+1,12%) и «МТС» (+1,70%).
«Голубые фишки» вчера мирно дремали на достигнутых уровнях, за исключением разве что «Лукойла», который все-таки прибавил 0,46% и обыкновенных бумаг «Сбербанка», выросших на 0,49%.
Американские игроки вдруг воспылали необъяснимым оптимизмом и решили устроить миниралли, в итоге которого индексы DJ и S&P выросли до уровней 11188,72 и 1193,57 пунктов, прибавив по 0,57% и 0,77% соответственно. При этом спросом пользовались бумаги ритейлов (+1,26%) и «нефтянки» (+1,18%).

Возможно, кому-то покажется, что утренний фон просто призывает к покупкам, но так ли он однозначен, как кажется?

Американские индексы пока не смогли переписать максимумы 25 октября, не говоря уже об апрельских значениях. Азия в лице Hang Seng и KOSPI, конечно, радует глаз, но вот китайский Shanghai Composite находится в легком минусе, а торги в Японии сегодня вообще не проводятся, так как у них выходной день. Так что вряд ли без поддержки китайцев и японцев картину можно считать полной.

На этом поприще виден спрос только в нефтяных активах, нефть марки Light подорожала до 84,20$ за баррель. Не данные ли американского института нефти (API) послужили тому причиной? API сообщило, что запасы сырой нефти снизились на 4,1 млн. баррелей до 367,149 млн. баррелей, за неделю, закончившуюся 29 октября.

Однако пока не будет оглашена ставка ФРС, и мы не узнаем о точных цифрах стимулирования, все попытки уйти выше, лично я буду считать фальстартом. Те, кто бегут вперед паровоза рискуют попасть под его колёса. А кому нужен такой неоправданный риск?

РЫНОК НЕФТИ
Накануне я уже писала о том, что котировки нефти марки Light пробили ближайший фрактал на покупку, располагавшийся на уровне 83,175$ за баррель. Именно после этого пробоя вероятность роста нефтяных цен к уровню 90$ за баррель повысилась и началась отработка фигуры продолжения - "флага".

В качестве первой цели роста можно выделить уровень 84,8$ за баррель, как уровень 161,8% коррекции от снижения 25-27 октября, пока котировки достигали только 84,40$, но еще не вечер...

ИНДЕКС ММВБ
Пока индексу ММВБ не удалось закрепиться выше локального пика, достигнутого 25 октября и пока на дневном графике отчетливо видна дивергенция, которая может начать свою реализацию в любое время.

Вчерашний оборот торгов вообще удручает, так как нахождение на новой вершине должно быть подтверждено объемами.

Несмотря на то, что восходящий тренд силен, нужно дождаться хотя бы одного закрытия дня выше уровня 1540-1545 пунктов, чтобы присоединиться к тем, кто играет на повышение.

ГМК Норникель
Два дня подряд бумаги "Норильского Никеля" бьются о сопротивление, находящееся на уровне 5660 рублей. Если произойдет пробой данной отметки, он отменит сценарий похода бумаг в район их незакрытого "гэп", по крайней мере, на какое-то время.

Но пока этого не произошло, я по-прежнему удерживаю открытый "шорт" с целью спуска бумаг в район незакрытого "гэпа" от 25 октября, находящегося на уровне 5473-5495 рублей. При спуске бумаг в указанный район, советую закрывать "короткую" позицию.

"Стоп" как и раньше, немногим выше уровня 5659 рублей (прорыв выше на 10-20 рублей, уже будет означать его срабатывание).


Газпромнефть
Сегодня для держателей бумаг "Газпром нефти" важный день, или их ожидания оправдаются, или они пойдут прахом, ведь сегодня компания отчитывается за III квартал 2010 года.

Вчера мы наблюдали попытки роста этих бумаг и впервые за долгое время появление хоть какого-то объема торгов в них.

Как и раньше, я советую сохранять "длинные" позиции в этих акциях с целью роста акций в район 127-127,7 рублей, где находятся медленная скользящая средняя ЕМА200 на днях и 261,8% уровень коррекции.

Не исключено, что если данные уровни будут пройдены, бумага может также достичь района 423,6% коррекции, находящейся на уровне 135 рублей, но лично мне хватит и роста к 127-127,7 рублям
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311025706_1311025679-clip-12kb.jpg http://www.gidinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100273 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей