Новый пузырь ФРС грозит катастрофой

3 ноября 2010 The Telegraph | Новости

Перспектива дальнейшего количественного смягчения двигает доходность бондов к уровню депрессии Перспектива дальнейшего количественного смягчения двигает доходность бондов к уровню депрессии.

Мы слышали раскаты грома первых неприятностей в собравшихся тучах на прошлой неделе, когда неожиданно сильный рост Британии в третьем квартале стал причиной незначительных поправок в ценах на первоклассные ценные бумаги. Однако об этом быстро забыли.

Последние данные менеджеров по закупкам (PMI), указывающие на рост доверия в британском производственном секторе, были полностью проигнорированы. Инвесторы продолжают смотреть в будущее с уверенностью в медленном или нулевом росте, где процентные ставки и инфляция будут подавлены в течение следующих лет. Так уже случалось: очень низкая инфляция и доходность бондов сохранялась на протяжении десятилетий в прошлом, так почему бы не повторить?

Уже не только перспектива потерянного десятилетия в японском стиле двигает доходность бондов к рекордно низким уровням. Ожидание дальнейшего количественного смягчения, вследствие которого центробанки наводнят экономику деньгами через покупку государственных долгов, создаст самоподпитывающуюся спираль падающих процентных ставок. Это катастрофа замедленного действия.

Однако политики, похоже, решили продвигать QE2. В среду ФРС, как ожидается, одобрит дальнейшую закупку бондов на 500 миллиардов долларов. Несмотря на устные возражения, по крайней мере, четверых членов Комитета по открытым рынкам, Бен Бернанке заявил о готовности продолжать вкачивать деньги в экономику на более или менее бессрочной основе пока базовая инфляция не начнет снова расти, а безработица падать.

US Federal Reserve's latest bubble threatens mayhem, Telegraph
Источник http://www.telegraph.co.uk/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100279 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео