Азия - большая часть индексов закрылась в плюсе

3 ноября 2010 Источники | ф|f | ИХ "Финам"
В среду, 3 ноября, основные фондовые индикаторы Азии продемонстрировали положительную динамику. Помимо традиционной для последних дней, хотя и неоднозначной причины роста индексов в виде ожиданий результатов заседания ФРС, следует отметить повышение прогноза по значениям индексов Hang Seng и Kospi аналитиками Goldman Sachs и Deutsche Bank В среду, 3 ноября, основные фондовые индикаторы Азии продемонстрировали положительную динамику. Помимо традиционной для последних дней, хотя и неоднозначной причины роста индексов в виде ожиданий результатов заседания ФРС, следует отметить повышение прогноза по значениям индексов Hang Seng и Kospi аналитиками Goldman Sachs и Deutsche Bank. Благоприятное влияние на динамику торгов также оказали отчеты по результатам компаний, ряд которых зафиксировал рост прибыли в четыре-пять раз.

Региональный фондовый индикатор MSCI Asia Pacific Index ex Japan показал рост на 0,9% и закрылся на отметке 473,88 пункта.

Австралийский S&P/ASX 200 подрос на 0,45%, гонконгский Hang Seng "потолстел" на 2%, китайский CSI 300 опустился на 1,24%. На бирже Японии торги не проводились в связи с национальным праздником.

Аналитики Goldman Sachs повысили прогноз по значению гонконгского индекса Hang Seng по итогам года до 29 000 пунктов, сославшись на преимущества компаний в составе индекса, которые они могут получить вследствие реализации программ количественного смягчения и на фоне сопутствующих высоких темпов экономического роста в Китае. По мнению аналитиков Goldman Sachs, данные факторы приведут к ощутимому росту цен на жилье и, как следствие, к повышению доходов компаний сектора девелопмент. Котировки Sun Hung Kai Properties подскочили на 6,6%, компания MTR, инвестирующая в недвижимость, добавила в свой актив 2,7%.

Аналитики Deutsche Bank также повысили свой прогноз, но уже по основному индексу корейской фондовой биржи Kospi. Так, ожидается, что значение индекса к концу 2011 г. может достичь 2 350 пунктов. На фоне этих новостей акции южнокорейского банка Woori Financial "потолстели" на 1,1%. Рыночная капитализация сталелитейщика Dongkuk Steel Mill подпрыгнула на 5,6%.

Бумаги китайского производителя микрочипов Semiconductor Manufacturing "стали тяжелее" на 4,6% после того, как компания отчиталась о квартальной чистой прибыли в размере $30,4 млн по сравнению с ожидаемым аналитиками убытком на уровне $573 тыс.

Второй по величине в Австралии банк Westpac Banking добавил в свой актив 0,5% благодаря почти трехкратному росту прибыли за второе полугодие. Котировки оператора больниц Fortis Healthcare продвинулись на 1,4% в связи с повышением квартальной прибыли более чем в пять раз.

Китайские сырьевые компании оказались не у дел после значительного роста стоимости акций накануне. Инвесторы фиксируют прибыль на фоне ожиданий меньшего, чем прогнозируют, объема вливаний в экономику США. Бумаги Jiangxi Copper, Datong Coal и Yanzhou Coal Mining просели на 6,4%, 5% и 7% соответственно.

Китайские банки оказались в плюсе по итогам сессии: их вполне устроила озвученная накануне формулировка центрального банка по поводу планов по дальнейшему ведению "умеренно мягкой" монетарной политики. ICBC и China Construction Bank добавили в свой актив 3,2% и 1,5% соответственно.

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100281 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX