Как положить в портфель кусочек Флориды

Вчера в квартальных результатах за III-ий квартал отчиталась компания St. Joe Co (JOE), крупнейший землевладелец в штате Флорида. На солнечном полуострове компании на правах собственности принадлежит 576 тыс. акров земли (более 230 тыс. га) из которых 404 тыс. акров или примерно 70% территории находятся в прибрежной полосе Вчера в квартальных результатах за III-ий квартал отчиталась компания St. Joe Co (JOE), крупнейший землевладелец в штате Флорида. На солнечном полуострове компании на правах собственности принадлежит 576 тыс. акров земли (более 230 тыс. га) из которых 404 тыс. акров или примерно 70% территории находятся в прибрежной полосе. Кроме того, на земле находящейся в собственности St. Joe, расположены 31,600 квартир и 11,6 млн. квадратных футов (1,2 млн. кв. м.) коммерческих помещений. Нельзя сказать, что землевладелец почивает на лаврах. Американский рынок недвижимости находился в глубоком застое с тех пор, как цены на жильё, достигнув пика в 2007-ом году, стали отступать, а в период кризиса и вовсе рухнули на 25-30%. Однако времена меняются и, с одной стороны, массовый выход на пенсию бэби-бумеров, а с другой, активный интерес иностранцев к покупке дома во Флориде, который благодаря приятно дешёвому доллару стоит сейчас намного ниже, чем аналогичное жильё в других популярных курортных зонах с развитой инфраструктурой, вновь подогревают интерес к флоридской земле.

St. Joe не спешила расставаться с землей, пока цена на неё была недооценена и совершала лишь точечные, если можно так сказать, продажи. Так в отчётный период компания удачно продала крупнейшей в мире розничной сети Wal-Mart (WMT) 10 из 115-ти акров земли в графстве Walton под строительство очередного гипермаркета. За 10 акров лендлорд взял $2,5 млн. из расчёта $250 тыс. за акр. В соседнем курортном графстве Bay County St. Joe нашёл покупателя на 3.7 акра земли за $1,2 млн. или $316 тыс. за акр. Им оказалось онлайновое агентство путешествий Book-it.com вознамерившееся расширить существующий офисный комплекс. Параллельно латифундист продал под жилую застройку 12 акров на берегу Мексиканского Залива из расчёта $271,200 за акр. Список можно продолжить.

Пока St. Joe занимала выжидательную позицию, рядом с её латифундиями в 300 тыс. акров возник Northwest Florida Beaches International Airport, международный аэропорт с быстрорастущим трафиком. “Святой Джо”, как переводится название компании, не растерялся и впритык к главному терминалу открыл на принадлежащей ему земле автомобильную парковку на 300 машиномест и сдал часть земли под хозяйственные здания. Кроме того, St. Joe сдал в долгосрочную аренду 1.7 акра в городке Port St. Joe под строительство фармацевтического супермаркета сети CVS и ещё 2.2 акра для устройства автозаправки сети Express Line с закусочной быстрого питания и магазином для туристов.

В отчётный период St. Joe, во владения которой входят и лесные угодья, декларировала в числе прочего выручку в $6,8 млн. от реализации опилок и древесной пульпы.

Время застоя во флоридской недвижимости заканчивается, о чём свидетельствует снижение убытков St. Joe за девять месяцев текущего года более чем в два раза, с 78 центов на акцию в прошлом году до 36 центов на акцию в нынешнем. Интересно, что если котировки акций JOE в предкризисном 2007-ом году достигали $60 за штуку, то в настоящий момент их цена колеблется в районе $20. Уже сейчас цена земель принадлежащих компании заметно превышает её рыночную капитализацию в $1,8 млрд. Чтобы убедиться в этом, достаточно умножить среднюю стоимость акра на количество площадей, принадлежащих землевладельцу. Я не сомневаюсь в том, что акции латифундиста в ближайшие 3-6 месяцев будут пользоваться спросом у инвесторов. Укрепление доллара лишь подхлестнёт ажиотаж
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311020582_1311020504-clip-17kb.jpg http://www.tr-in.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100283 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео