ММВБ: вплотную к зоне перекупленности

Как и ожидалось нами в предыдущем материале, индекс ММВБ в августе, не смотря на краткосрочное снижение, «отскочил» от локальных минимумов и продолжил среднесрочный рост, в октябре подойдя к важному сопротивлению и уровню годового максимума 1540 пунктов Как и ожидалось нами в предыдущем материале, индекс ММВБ в августе, не смотря на краткосрочное снижение, «отскочил» от локальных минимумов и продолжил среднесрочный рост, в октябре подойдя к важному сопротивлению и уровню годового максимума 1540 пунктов.

Технические индикаторы дневного графика в данный момент дают разнонаправленные сигналы. С одной стороны, как показывает ADX, краткосрочное восходящее движение по индексу продолжается и набирает обороты. MACD-гистограмма, с другой стороны, говорит о неуверенности на рынке и находится вблизи нулевых значений, в то время как линии MACD также «застыли» в нерешительности. Индекс RSI вошел в зону перекупленности, при этом формируя «медвежью» дивергенцию с ММВБ.

ММВБ: вплотную к зоне перекупленности


MICEX – daily

Индикаторы недельного графика, тем временем, дают оптимистичные сигналы. MACD-гистограмма растет на положительной территории, также как и линии MACD. ADX говорит об увеличении силы восходящего тренда, RSI растет на нейтральной территории, однако, подошел вплотную к уровню перекупленности.

ММВБ: вплотную к зоне перекупленности


MICEX – weekly

Таким образом, не смотря на общий настрой индекса ММВБ, а, следовательно, и всего российского рынка, на среднесрочный и долгосрочный рост, технические индикаторы (в особенности, близость RSI недельного графика к зоне перекупленности) указывают на то, что в ближайшее время мы можем увидеть по индексу краткосрочную и, не исключено, что достаточно весомую коррекцию перед продолжением роста.

При этом коррекционное снижение может начаться как от уровня 1540 пунктов, так и после закрепления индекса выше данной величины. В последнем случае наиболее вероятен «взлет» индикатора к сопротивлению 1600 пунктов и после возвращение к 1540 пунктам. При этом завершение текущего дня перед праздничными выходными выше годовых максимумов, ввиду низких объемов, вряд ли можно будет считать достоверным пробоем сопротивления.

Подведя итоги можно сказать, что среднесрочно и долгосрочно ММВБ по-прежнему настроен на рост, который остается актуальным как минимум пока индекс пребывает выше уровней 1430-1450 пунктов. В краткосрочном периоде же мы можем увидеть весомую коррекцию, которая в случае «отскока» от 1540 пунктов может продолжиться до 1450-1480 пунктов. Однако если индексу удастся совершить достоверный пробой максимумов текущего года, коррекционное снижение имеет все шансы остановиться выше 1500 пунктов.
Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100296 обязательна
Условия использования материалов



27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX