Международные рынки: США - ЕВРОПА

В среду, 3 ноября, американский фондовый рынок в первой половине торговой сессии демонстрирует нисходящую динамику. Инвесторы находятся в ожидании решения Федеральной резервной системы, которая подкинет идеи для дальнейших действий США - позитив присутствует, а рынок в минусе

В среду, 3 ноября, американский фондовый рынок в первой половине торговой сессии демонстрирует нисходящую динамику. Инвесторы находятся в ожидании решения Федеральной резервной системы, которая подкинет идеи для дальнейших действий. Участники торгов вот уже несколько дней ждут объявления дальнейших мер, направленных на количественное ослабление кредитно-денежной политики, которые могут и не обрадовать, в том случае, если объем выкупа активов составит менее $500 млрд, как ожидалось большинством экспертов.

Ключевой новостью дня стали выборы. Согласно последним подсчетам, в промежуточных выборах в Конгресс победу одержала Республиканская партия США, положив конец четырехлетнему доминированию демократов. В результате, республиканцы смогут блокировать некоторые предложения администрации президента Барака Обамы, в частности, касающиеся реформы системы здравоохранения, финансовой системы, законопроекты по налогообложению и охране окружающей среды, которые не приветствуются в секторе бизнеса.

Опубликованные макроэкономические данные носили, главным образом, позитивный характер. Количество занятых, в соответствии с расчетами ADP, увеличилось в октябре на 43 тыс. человек, в то время как ожидалось повышение на 20 тыс. Заказы в обрабатывающей промышленности выросли на 2,1% против ожидаемого прироста на 1,6%, а индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере поднялся с 53,2% в сентябре до 54,3% в октябре, в то время как аналитики прогнозировали 53,5%. Динамика изменения запасов нефти за минувшую неделю не порадовала аналитиков - запасы нефти выросли на 1,950 млн баррелей, хотя ожидалось повышение показателя на 1,2 млрд баррелей.

К 20:06 МСК индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average опустился на 0,086% до значения 11179,12 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 просел на 0,189% и торгуется на уровне 1191,32 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq ушел в минус на 0,297% до отметки 2525,99 пункта.

Американская компания BlackRock, специализирующаяся на управлении активами, отступила к середине торгов на 4,62% после того, как сообщила, что два ее крупнейших акционера Bank of America и PNC Financial Services Group намерены продать свои доли в компании.

Котировки EOG Resources снизились на 10,45% на фоне понижения компанией прогноза по темпам роста производства в 2010-2012 гг.

Лидирующий в США по объему выручки застройщик PulteGroup заявил о том, что чистый квартальный убыток составил $995,1 млн или $2,63 на одну акцию по сравнению с $361,4 млн или $1,15 на акцию годом ранее. При этом аналитики ожидали убыток на уровне 5 центов на одну бумагу. Как следствие, котировки PulteGroup упали на 7,06%.

Хуже рынка смотрятся бумаги Electronic Arts, убавившие из своего актива 4,94%. Представители компании сообщили, что прибыль за текущий квартал составит 50-60 центов на одну акцию, в то время как большинство аналитиков прогнозирует 69 центов.

В свою очередь, в ходе сессии выделяются и фавориты торгов, одним из которых стала страховая компания Hartford Financial Services Group. К середине торгового дня котировки Hartford ушли в плюс на 8,45% после того, как она повысила прогноз по прибыли на текущий год, зафиксировав чистую прибыль четвертый квартал подряд.

Фьючерсы на нефть марки Light на 20:06 МСК торгуются с повышением на 1,103% до уровня $84,826 за баррель. Стоимость золота снизилась на 1,077% до $1 342,28 за тройскую унцию, в то время как курс пары EUR/USD окреп на 0,157% до $1,405.

Европа - инвесторы растеряли оптимизм к концу торгов

В среду, 3 ноября, основные фондовые индикаторы Европы демонстрировали в первой половине дня разнонаправленное движение, переходя то в "красную", то в "зелёную" зону, закрывшись по итогам сессии на отрицательной территории.

Инвесторы пребывали в нерешительности в связи с предстоящими итогами заседания ФРС по поводу объёмов денежных вливаний в экономику США.

День был беден на макроэкономические показатели европейских стран, в то время как из США пришёл блок важной статистики.

Позитивной новостью стало повышение розничных продаж Швейцарии в сентябре на 3,8% после 0,5%-ного увеличения месяцем ранее.

Пришедшая из Соединённых Штатов статистика, оказавшаяся в основном выше прогнозных значений, носила положительный характер. Так, заказы в обрабатывающей промышленности США в сентябре увеличились на 2,1%, тогда как рынок ожидал роста лишь на 1,6% после 0,5%-ного снижения месяцем ранее. В то же время, индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере опередил прогнозы, увеличившись до 58,4% против ожидаемого роста с 53,2% до 53,5%.

По итогам торгового дня региональный индикатор STXE 600 продемонстрировал понижение на 0,45% и закрылся на отметке 266,30 пункта. Британский FTSE 100 просел на 0,15%. Французский CAC 40 "стал легче" на 0,59%. Основной индекс фондового рынка Германии DAX ушёл в минус на 0,55%.

Акции французского банка Societe Generale продвинулись на 1,92% после публикации данных о более чем двукратном росте его прибыли в третьем квартале, превысившей прогнозы аналитиков.

Котировки крупнейшего в Великобритании ипотечного кредитора Lloyds Banking Group "стали тяжелее" на 2,69% на фоне назначения нового СЕО компании.

Акции Admiral Group подросли на 2,64% после 52%-ного увеличения выручки в третьем квартале. Бумаги Coloplast "позеленели" на 10,42% на фоне увеличения её чистой прибыли в четвёртом квартале до 368 млн крон, тогда как среднерыночный прогноз составил 345 млн крон.

Аналитики UBS повысили инвестиционный рейтинг акций Fiat с "нейтрального" до "покупать", в результате чего котировки итальянского автопроизводителя прибавили 2,87%.

С другой стороны, в минус ушли бумаги Bayerische Motoren Werke и Continental на 1,36% и 0,46% соответственно, несмотря на повышение ими прогнозов по годовой прибыли.

Производители строительных материалов оказались по итогам торгов одними из лидеров роста в европейском регионе вслед за ростом акций крупнейшего в Южной и Северной Америках производителя цемента Cemex. Так, крупнейший в мире производитель цемента Lafarge увеличил свою рыночную капитализацию на 3,22%, в то время как котировки Holcim ушли в плюс на 1,18%.

Бумаги лидирующей в Швеции нефтяной компании Lundin Petroleum "потолстели" на 7,86% после публикации данных о прибыли, превзошедшей ожидания аналитиков.

В то же время акции Statoil просели на 5,41% в связи со снижением прогноза по годовой добыче. Котировки Anheuser-Busch InBev "похудели" на 3,23% на фоне опубликованной компанией отчётности о прибыли, не дотянувшей до ожидаемого рынком уровня.

Акции второго по величине в Великобритании ритейлера одежды Next ушли в минус на 2,2% после снижения годового прогноза по прибыли в связи с падением продаж в третьем квартале
Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100322 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео