Золото в среду смогло удержать позиции после резких колебаний

Нестабильность в настроениях инвесторов спровоцировала всплеск волатильности в ходе сессии Нестабильность в настроениях инвесторов спровоцировала всплеск волатильности в ходе сессии.

Очередная порция благоприятных данных, поступивших из экономики США, спровоцировала ликвидацию длинных позиций по золоту во второй половине дня, так как инвесторы опасались, что ожидания относительно стимула ФРС были чрезмерными. Однако итоги заседания ФРС соответствовали прогнозам. Комитет объявил о своих планах приобрести долгосрочных казначейских облигаций на сумму 600 млрд долларов в течение следующих восьми месяцев, покупая облигации на сумму 75 млрд долларов в каждом их них. Он также будет удерживать краткосрочные процентные ставки около нуля в течение «длительного периода времени». Это вновь вернуло спрос на золото, так как увеличение баланса ФРС оказало давление на доверие участников рынка к экономической политике в США, а рост инфляционных ожиданий заставляет инвесторов искать убежище в драгметалле.

С технической же точки зрения ситуация не изменилась. По-прежнему сохраняется вероятность роста и повторного тестирования максимума в районе 1385.00, а также прорыва к отметке 1400.00. В то же время, отсутствие поступательной динамики не исключает разворот тренда может от текущих уровней. В этом случае драгметалл будет нацелен на снижение к поддержке 1315.00, после преодоления которой весьма вероятно тестирование ключевого уровня 1300.00, где проходит 50-дневная SMA. Падение и закрепление ниже подтвердит смену долгосрочной тенденции, нацеливая золото на тестирование поддержек 1282.00 и 1235.00.

Золото в среду смогло удержать позиции после резких колебаний

Рис. 1. Дневной график

Золото в среду смогло удержать позиции после резких колебаний

Рис. 2. 240-минутный график

Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://www.fxtrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100333 обязательна
Условия использования материалов