Золото обновило исторический максимум в четверг

Объявленная ФРС США новая программа денежно-кредитного стимулирования в размере 600 млрд долларов помогла спровоцировать рост цен на драгметалл Объявленная ФРС США новая программа денежно-кредитного стимулирования в размере 600 млрд долларов помогла спровоцировать рост цен на драгметалл.

Эта программа направлена на стимулирование экономики через увеличение денежной массы, но участники рынка беспокоятся, что чрезмерная ликвидность подтолкнет к росту инфляцию и приведет к снижению доллара, не способствуя экономическому росту. Эти опасения заставляют инвесторов покупать золото, которое считается инструментом хеджирования против инфляции и средством сбережений. Кроме того, деноминированные в доллары цены на золото также привлекают инвесторов, держащих другие валюты, когда доллар снижается, так как этот драгоценный металл дешевеет.

С технической же точки зрения золото, вероятно, сможет протестировать отметку 1400.00 в ближайшей перспективе. Прорыв и закрепление выше также не исключены, что откроет дорогу росту в направлении отметки 1500.00. Ключевая поддержка проходит в районе 1315.00, куда уже подтянулась и 50-дневная SMA. Только падение цены ниже данной отметки и последующее закрепление ниже 1300.00 изменит благоприятные перспективы драгметалла.

Золото обновило исторический максимум в четверг

Рис. 1. 240-минутный график

Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://www.fxtrade.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100390 обязательна
Условия использования материалов