Сегодня публикуется отчет о занятости в США

5 ноября 2010 Saxo Bank | Акции

Поможет ли количественное смягчение в создании рабочих мест? Не в Европе и не в США, а скорее всего на развивающихся рынках Поможет ли количественное смягчение в создании рабочих мест? Не в Европе и не в США, а скорее всего на развивающихся рынках.

Почему? Просто потому, что именно туда компании (особенно те, кто выигрывают от программы валютного стимулирования) направляют свои инвестиции.

Что происходит?
Акции и другие рисковые активы вчера однозначно получили толчок к росту на фоне предположения рынков о том, что программа количественного смягчения стимулирует рост и поможет создать рабочие места. Вопрос в том, так это или не так. Во-первых, мы не думаем, что валютное стимулирование сможет создать устойчивый долгосрочный экономический рост или рабочие места, а, во-вторых, поскольку для доставки ликвидности используется обычный метод, то компании будут создавать рабочие места посредством капиталовложений. Однако монетарные власти будут разочарованы тем, что занятость будет расти на развивающихся рынках, так как именно там компании надеются получить наивысшую прибыль от своих инвестиций.

Кратко о событиях на рынках
Кульминация насыщенной недели состоится тогда, когда США опубликуют отчет о занятости сегодня вечером. Однако это не единственный отчет, на который стоит обратить внимание. Также у нас будет возможность оценить состояние немецкого локомотива роста и ситуацию на рынке труда Канады. Кроме того, в США выйдет еще один отчет о состоянии рынка жилья.

Мы ожидаем, что американский рынок труда прибавил 65 000 рабочих мест, так как в октябре рост экономики немного увеличился. Частный сектор рынка труда продолжает демонстрировать улучшение – мы прогнозируем рост на 85 000, – однако темпы такого улучшения по-прежнему отстают от роста населения. Если картина не улучшится, то уровень безработицы через пару кварталов снова может достичь психологической отметки 10% . Однако в этом отчете мы рассчитываем увидеть неизменившийся показатель 9,6% – уже в третий раз подряд.

Искажающая картину перепись населения 2010 года больше не будет оказывать влияние, и поэтому мы снова можем использовать общий показатель изменения занятости вне сельскохозяйственного сектора. По нашему прогнозу, администрации продолжат сокращать сотрудников, вот почему мы ожидаем только 65 000 новых мест, несмотря на значительный рост в частном секторе на 85 000.

В конце европейской сессии выйдет отчет о незавершенных сделках купли-продажи жилья, который является ведущим индикатором продаж на рынке вторичного жилья. Консенсус-прогноз предусматривает очередное небольшое улучшение. Однако, как мы уже подчеркивали ранее, хотя падение объемов продаж прекратилось, цены, скорее всего, продолжат снижаться до конца 2010 года (последний отчет CaseShiller только подтверждает нашу точку зрения).

Локомотив немецкой экономики пока что смог вытянуть еврозону из болота, и экономика зоны евро по-прежнему полностью зависит от работы хорошо смазанного механизма Германии. Приятный рост в размере 2,2% кв/кв, зафиксированный Германией во втором квартале, был обусловлен двумя факторами: инвестиции (0,8 процентных пунктов) и чистый экспорт (также 0,8 процентных пунктов). Рост инвестиций в оборудование и станки в обоих кварталах составил чуть меньше 4,4%, строительство увеличилось на 5,2%, а чистый экспорт – на 19,9% (экспорт 8,2% и импорт 7%). Низкий курс евро в начале года также однозначно стимулировал активность, однако в последнее время появились разговоры, что восстановление евро вредит бизнесу. Мы считаем, что цикл восстановления запасов сейчас также подходит к своему пику, поэтому рекомендуем обратить особое внимание на заводские заказы.

Фондовый рынок
Решение ФРС понизить процентные ставки за счет количественного смягчения, вероятнее всего, не будет иметь того эффекта, на который рассчитывал рынок. Население и правительства во всем развитом мире сейчас активно сокращают долю заемных средств в своих капиталах, и компании знают, что это означает, что им придется инвестировать в другие страны, так как спрос в развитых странах в течение нескольких лет будет находиться в застое. Естественно они будут искать возможности для инвестирования на развивающихся рынках, так как там есть спрос, а уровень задолженности ограничен как на уровне населения, так и на уровне правительств. Поэтому американское правительство только что увеличило инвестиции в развивающиеся рынки на 600 млрд. долларов.

В рамках событий дня, которые могут вызвать реакцию на рынке, следите за заводскими заказами в Германии и отчетом о занятости в США. Обе публикации привлекут большое внимание, однако в особенности на рынок может повлиять американская статистика, так как уровень безработицы в ближайшем будущем может сильно увеличиться
Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100398 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео