В Азии доллар торговался возле новых минимумов за год

5 ноября 2010 Saxo Bank | Валюта
Банк Японии не стал увеличивать меры по валютному стимулированию Банк Японии не стал увеличивать меры по валютному стимулированию

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДЫДУЩЕЙ СЕССИИ

США. Производительность вне сельскохозяйственного сектора за 3-й квартал: 1,9% кв/кв против прогноза 1% и предыдущего значения -1,8
США. Стоимость рабочей силы на единицу продукции за 3-й квартал: -0,1% кв/кв против прогноза 0,6% и пересмотренного предыдущего значения 1,3%
США. Еженедельный отчет о первичных заявках на пособие по безработице: 457 тыс. против прогноза 442 тыс. и предыдущего значения, пересмотренного до 437 тыс.
США. Еженедельный отчет о постоянных заявках на пособие по безработице: 4,34 млн. против прогноза 4,378 млн. и предыдущего значения 4,382 млн.
Канада. Индекс PMI по данным Ivey за октябрь: 56,7 против прогноза 65,0 и предыдущего значения 70,3
Австралия. Индекс активности в строительном секторе AiG за октябрь: 44,0 против предыдущего значения 40,8
Япония. Банк Японии сохранил процентную ставку в области 0-0,10%

СОБЫТИЯ ПРЕДСТОЯЩЕЙ СЕССИИ
(Все время указано в GMT)

Норвегия: промышленное производство (0900)
Великобритания: цены производителей на входе/на выходе (0930)
ЕС: розничные продажи в еврозоне (1000)
Канада: данные по безработице (1100)
Германия: заводские заказы(1100)
США: выступление члена ФРС Локхарта (1215)
США: выступление члена ФРС Плоссера (1230)
ЕС: выступление члена ЕЦБ Коста (1230)
США: изменение занятости вне сельскохозяйственного сектора (1230)
США: уровень безработицы (1230)
США: выступление члена ФРС Хоенига (1330)
США: индекс подписанных, но не оплаченных договоров купли-продажи жилья (1400)
Комментарии ситуации на рынках:

Реакцией рынка на решение ФРС, как обычно, стала продажа доллара и покупка «всего остального», и индекс доллара установил минимальное значение с начала декабря 2009 года. Если говорить о конкретных валютах, то высоким спросом пользовались товарные валюты, в результате чего пара AUDUSD оказалась возле 28-летнего максимума. Пара EURUSD проигнорировала дальнейшее расширение спрэдов долговых обязательств в периферийных странах Европы, а решение ЕЦБ оставить без изменения процентную ставку помогло единой валюте подняться к 9-месячному максимуму недалеко от 1,43. Фунт стерлингов достиг новых вершин с января после того, как Банк Англии также предпочел не изменять ставку, а исследование Halifax продемонстрировало увеличение цен на жилье. Пара USDCAD предприняла атаку на область паритета, но откатилась назад под влиянием ухудшившегося значения PMI от Ivey. Золото и серебро зафиксировали новые максимумы на фоне роста цены на нефть до 87 долларов.

Развитие событий по принципу «повсеместного роста» помогло рынкам на Уолл-стрит преодолеть уровни, существовавшие до краха банка Lehman. Так, индекс DJIA прибавил 1,96%, индекс S&P – 1,93%, а индекс Nasdaq – 1,46%. Что касается американской статистики, то производительность вне сельскохозяйственного сектора существенно увеличила темпы роста в 3-м квартале до 1,9% по сравнению с предыдущим кварталом и против прогноза +1,0%. Стоимость рабочей силы на единицу продукции снизилась на 0,1% против прогноза роста на 0,6% и пересмотренного предыдущего значения 1,3%. Количество первичных заявок на пособия по безработице вернулось к значению 457 000 по сравнению с предыдущим значением 437 000, а количество постоянных заявок составило 4,34 млн. против показателя предыдущей недели 4,382 млн.

Азия довольствовалась тем, что удерживала доллар на новых минимальных уровнях в преддверии сегодняшнего отчета о занятости в США. Кроме того, торговая активность и волатильность были снижена в связи с выходным днем в Сингапуре. Банк Японии единогласным решением сохранил целевой диапазон процентной ставки на уровне 0-0,10%, а также свой прогноз по перспективам экономики: экономика по-прежнему демонстрирует признаки умеренного восстановления, хотя в данный момент она сделала паузу. Также Банк Японии не объявил о дополнительных мерах по смягчению денежно-кредитных условий, но предоставил новые подробности недавно созданной программы выкупа активов, в рамках которой покупки японских государственных облигаций начнутся уже на следующей неделе. Пара USDJPY после завершения заседания незначительно ослабла, так как спекулянты сократили короткие позиции по иене, открытые в ожидании новых стимулирующих мер.

Еще одним достойным внимания событием в Азии стала публикация квартального заявления Резервного банка Австралии по денежно-кредитной политике. В нем РБА повторил свою основную точку зрения, что умеренное ужесточение было целесообразным, и повысил прогноз по условиям торговли до максимального значения за сто лет. Это в сочетании с ограниченными резервными мощностями может увеличить риск инфляции в среднесрочной перспективе. Прогнозы по краткосрочному росту также были пересмотрены в большую сторону (3,5% на 2010 год), но прогнозы на 2011 и 2012 были оставлены без изменения на уровнях 3,75% и 4% соответственно. По поводу австралийского доллара Резервный банк Австралии сказал, что укрепление валюты соответствует высокому спросу на австралийские ресурсы и большим дифференциалам процентных ставок с крупными развитыми странами.

В последний день перед выходными Европа опубликует данные по промышленному производству в Норвегии, ценам производителей на входе и на выходе в Великобритании и розничным продажам в еврозоне. На североамериканской сессии все внимание будет приковано к отчету о занятости вне сельскохозяйственного сектора и безработице. Также выйдут данные по незавершенным сделкам купли-продажи жилья и разрешениям на строительство в Канаде

Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100399 обязательна
Условия использования материалов