МВФ предсказал резкое замедление роста мировой экономики

5 ноября 2010 Новости | Lenta.ru
Международный валютный фонд снизил свой прогноз роста мировой экономики в текущем и следующем году до 3-4 процентов. Об этом заявил главный экономист фонда Оливье Бланшар, сообщает AFP. Ранее фонд ожидал роста на 4,8 процента в 2010 году и 4,2 процента в 2011-м Международный валютный фонд снизил свой прогноз роста мировой экономики в текущем и следующем году до 3-4 процентов. Об этом заявил главный экономист фонда Оливье Бланшар, сообщает AFP. Ранее фонд ожидал роста на 4,8 процента в 2010 году и 4,2 процента в 2011-м.

Бланшар добавил, что темпы роста ВВП в разных экономиках будут сильно различаться. В развивающихся странах следует ожидать подъема на 6-8 процентов или даже больше, тогда как в развитых - только на 1-2 процента.

Главный экономист МВФ также похвалил решение Федеральной резервной системы США влить в экономику страны дополнительные 600 миллиардов долларов при помощи скупки гособлигаций. При этом он заметил, что последствия таких действий могут быть негативными для экономики Европы, а также развивающихся стран, сталкивающихся с проблемой притока "горячих" денег.

В июле 2010 года МВФ пересмотрел прогноз роста мировой экономики в сторону увеличения. Однако с тех пор в крупнейших странах мира была отмечена тенденция к серьезному замедлению роста ВВП. Кроме того, в США и некоторых странах еврозоны существует вероятность повторной рецессии.

Напомним, в 2009 году мировой ВВП впервые со времен Второй Мировой войны показал отрицательную динамику, снизившись на 0,7 процента
Источник / http://lenta.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100402 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео