Печатание долларов - это огромный риск, говорит советник китайского Центробанка

5 ноября 2010 Новости | Thomson Reuters

Безудержное печатание долларов - самый большой риск для мировой экономики, заявил советник китайского Центробанка в статье, опубликованной в четверг, на следующий день после того, как Федеральная резервная система анонсировала новый раунд монетарного стимулирования Безудержное печатание долларов - самый большой риск для мировой экономики, заявил советник китайского Центробанка в статье, опубликованной в четверг, на следующий день после того, как Федеральная резервная система анонсировала новый раунд монетарного стимулирования.

Китай должен создать заслон посредством валютной политики и контроля за капиталами, чтобы ослабить внешние удары, сказал Ся Бинь в статье в "Финансовых новостях", китайской газете, которой управляет Центробанк.

"Поскольку мир не проявляет сдержанности в печатании таких мировых валют как доллар - и это не просто - то новый кризис неибежен, как сетует довольно много здравомыслящих людей на Западе", - сказал он.

Будучи академическим советником, входящим в комитет Центробанка по монетарной политике, Ся не имеет полномочий для принятия решений, однако предоставляет информацию в процессе принятия решений.

Федеральная резервная система предприняла новую попытку поддержать испытывающую трудности экономику США, обязавшись приобрести государственные облигации на 600 миллиардов долларов, несмотря на обеспокоенность, что эта программа может больше навредить, чем помочь.

Ся сказал, что мировой финансовой системе потребуется много времени, чтобы поправиться, и что Китай должен быть готов держать оборону в отношении своей валютной политики и контроля за капиталами.

"Мы должны сохранять ясность ума. Нам не нужно быть лидерами финансового регулирования в мире, как не нужно следовать действиям развитых экономик. Мы должны думать о том, "что хорошо для нас", сказал он.

Китай уже ввёл режим жёсткого контроля за капиталами, уменьшив свою уязвимость для волны ликвидности, которую может выбросить на развивающиеся рынки стимулирование в США, говорят аналитики.

Внимательно управляя обменным курсом юаня, Пекин также смог ослабить давление в сторону повышения его курса несмотря на понижение доллара.

Для лучшей координации своей финансовой политики Китай должен создать команду, отвечающую за более широкий экономический и финансовый надзор, и стоящую выше существующей сети финансовых инспекторов, сказал Ся.

“Reuters”, США - 03 ноября 2010 г.
"U.S. dollar printing is huge risk -China c.bank adviser"

Источник (перевод) perevodika.ru
Источник / http://perevodika.ru/articles/16604.html
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100414 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео