Цены на золото в пятницу вплотную подошли к отметке 1400.00 долларов за унцию

Сильные данные по занятости из США оказали неоднозначное влияние на рынок Сильные данные по занятости из США оказали неоднозначное влияние на рынок.

Опубликованные показатели породили опасения того, что объявленная программа количественного смягчения ФРС приведет к росту денежной массы, и центральный банк не сможет быстро изъять лишние деньги из обращения, если экономика будет и дальше демонстрировать оживление. Это может привести к резкому скачку инфляции, а инвесторы часто использую золото, чтобы защитить себя от высоких цен. Таким образом, спрос на драгметалл вновь вырос, обеспечив поддержку котировкам.

С технической же точки зрения тестирование отметки 1400.00 является ожидаемым. Однако уверенный прорыв выше может не состояться. На дневном графике наблюдается формирование двойной вершины в совокупности с дивергенцией на осцилляторах, что является сильным признаком разворота тренда. Если он подтвердится, драгметалл будет нацелен на тестирование поддержки в районе 1315.00, где проходит 50-дневная SMA. Ее преодоление, а также закрепление ниже отметки 1300.00 окончательно подтвердит смену тренда. В то же время, уверенное преодоление и закрепление выше отметки 1400.00 откроет дорогу росту в направлении отметки 1500.00.

Цены на золото в пятницу вплотную подошли к отметке 1400.00 долларов за унцию

Рис. 1. Дневной график

Цены на золото в пятницу вплотную подошли к отметке 1400.00 долларов за унцию

Рис. 2. 240-минутный график

Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://www.fxtrade.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100442 обязательна
Условия использования материалов