ИТОГИ ТОРГОВ

DJ вырос на 0,08% до 11444,08
S&P 500 вырос на 0,39% до 1225,85
NASDAQ вырос на 0,06% до 2578,98 РЫНКИ АМЕРИКИ: Обновлены двухлетние максимумы

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии в пятницу:

DJ вырос на 0,08% до 11444,08
S&P 500 вырос на 0,39% до 1225,85
NASDAQ вырос на 0,06% до 2578,98

О ГЛАВНОМ:

Американские индексы бурно отреагировали на решение ФРС по программе QE2 и на позитивные сигналы с рынка труда. Индекс широкого рынка SP500 за две торговые сессии (четверг и пятница) вырос на 2,33%, обновив годовой максимум на 1220.

ТЕМА QE2:

Долгожданное событие состоялось, и ФРС запустил QE2. Рынки получат $600 млрд, что соответствует $75 млрд в месяц, а если к ним добавить бумаги вместо погашаемых, о которых решение еще было принято в августе, то получится около $110 млрд в месяц. В результате общий объем будет соответствовать $800-950 млрд до конца II квартала 2011 года. Благодаря таким действиям все ожидания рынков будут удовлетворены, и, по сути, мы и выйдем на сумму, близкую к $1 трлн. Также стоит отметить, что ФРС в любой момент может изменить объемы, в том числе, и в сторону их повышения.

ОЖИДАНИЯ:

Предстоящая неделя будет насыщена макроэкономической статистикой из Азии и Европы. Китай опубликует данные по промпроизводству, торговому балансу и инфляции. Выйдут данные по ВВП Германии Франции и общий для Евросоюза. Основное событие - стартующий 12 ноября саммит G20.

РЫНОК НЕФТИ: Новые послекризисные максимумы

Рынок в деталях:

Цены на нефть вышли на новые максимумы с кризиса 2008 года. Котировки почти вплотную подобрались к уровням в $90 за баррель. Таким образом, цена на «черное золото» поднялась на уровни двухлетней давности. За первую неделю ноября рост составил 6,6%. После октябрьского застоя ноябрьский подъем выглядит сильным движением.

Виновником этого мини-ралли послужил американский ФедРезерв. На прошлой неделе ФРС объявил, что объем программы количественного смягчения составит $600 млрд. Как следует из заявлений регулятора, ежемесячный выкуп долгосрочных казначейских облигаций - $75 млрд. А к середине 2011 года будет выкуплено бумаг на $600 млрд. На этом нефть в четверг скакнула на 2% вверх.

После объявления этого решения нефтяной рынок продолжил рост и вышел на новые послекризисные максимумы. Нефтетрейдеры ожидают, что озвученные ФедРезервом цифры по программе стимулирования спровоцируют дальнейший приток капитала на сырьевые рынки, и цены на нефть в ближайшее время способны еще подрасти.

Сегодня с утра котировки «черного золота» торгуются на уровнях $87-88 за баррель. Эти новые двухлетние максимумы потянут российский фондовый рынок на свои новые высоты.

Азиатские рынки: Nikkei 225 обновил 3-месячные максимумы

Гонконгский Hang Seng -0,08%
Шанхайский SSE +0,65%
Корейский Kospi -0,04%
Японский Nikkei +0,78%

Несмотря на впечатляющие результаты прошлой недели, азиатские индексы продолжают отыгрывать позитивные моменты, коих в последнее время было немало. В прошедшую среду долгожданное решение ФРС относительно нового раунда QE2 было озвучено и незамедлительно отыграно участниками рынка. Регулятор не стал серьезно беспокоить рынки, заявив о сумме в $600 млрд, на которую будут выкупаться долгосрочные государственные облигации с рынка на $75 млрд в месяц до конца II квартала 2011 г, что в целом совпало с ожиданиями аналитиков. На этом фоне значительный рывок сделали цены на товарные активы вслед за снижением курса доллара против основных валют. Однако в отличие от курса пары EUR/USD, обновившего свои многомесячные максимумы, йена в паре с «американцем» удержалась от подобных движений, а последующая коррекция и вовсе вывела курс к отметке в 81,2, в районе которой он удерживается на данный момент. Более того, в пятницу в Штатах вышла позитивная статистика по Non-farm payrolls (факт. - 151 тыс., прогноз - 60 тыс.), которая в итоге позволила американским индексам закрыть пятничную сессию в символическом плюсе.

Японский Nikkei 225 растет третий день подряд, обновляя 3-месячные максимумы. Лидируют представители технологического и машиностроительного секторов: Honda Motor (+2,92%), Nissan Motor (+1,83%), Mazda Motor (+2,84%), Sony (+1,48%), Hitachi (+1,32%). Также стоит упомянуть, что вчера в стране восходящего солнца стартовала неделя Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), в рамках которой 13-14 ноября в Киото пройдет 18-й саммит этого регионального объединения. В числе прочего на данном саммите будут обсуждаться вопросы заключения соглашения о недопущении использования протекционистских мер в отношении друг друга до 2013г и в частности недопустимости блокирования экспорта теми или иными национальными компаниями определенной продукции в другие страны, по примеру того, как власти Китая блокировали экспорт редких металлов в Японию.

Не столь однозначная ситуация на фондовых площадках Поднебесной. Индекс континентального Китая SSE прибавляет порядка 0,65%, тогда как Гонконгский Hang Seng с утра дрейфует на отрицательной территории (-0,08%). В аутсайдерах акции китайских банков: Bank of China Limited (-0,41%), HSBC Holdings (-1,76%), China Construction Bank Corporation (-2,17%). Накануне председатель КНР Ху Цзиньтао в ходе своего визита в страны западной Европы заявил, что Китай поможет Португалии бороться с последствиями глобального кризиса, однако обещания купить португальские облигации так и не прозвучало.

Между тем, президент США Барак Обама начал свое десятидневное турне по странам Азии с индийского Мумбаи. В ходе конференции индийско-американского делового совета Обама заявил о том, что американские компании намерены заключить в ближайшее время в Индии 20 контрактов на сумму в $10 млрд. «Эти сделки создадут более 50 тыс. рабочих мест в США», - добавил президент.

Отчеты компаний на 8 ноября

До открытия торгов в США отчеты опубликуют:
- American Oil & Gas. Прогноз прибыли на акцию: $0,01
- General Steel. Прогноз прибыли на акцию: $0,02
- Sysco. Прогноз прибыли на акцию: $0,51

После открытия торгов в США отчеты опубликуют:
- Emdeon. Прогноз прибыли на акцию: $0,23
- EnergySolutions. Прогноз прибыли на акцию: $0,12
Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100444 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео