Риск переноса позиций в акциях через праздники был оправдан Сегодня открываем торги в зоне сильного роста


3 ноября ФРС приняла решение оставить уровень учетной ставки неизменной (0,25%) при этом было решено дополнительно выкупить долгосрочные казначейские обязательства на сумму $600 млрд до конца второго квартала 2011 года 3 ноября ФРС приняла решение оставить уровень учетной ставки неизменной (0,25%) при этом было решено дополнительно выкупить долгосрочные казначейские обязательства на сумму $600 млрд до конца второго квартала 2011 года. В свою очередь ФРБ Нью-Йорка в конце прошлой недели объявил о намеченном на этот период реинвестировании средств, полученных от погашения агентских облигаций, на сумму от 250 млрд до 300 млрд долл. Имея такую поддержу от монетарных властей, в четверг мы видели сильнейший рост котировок на американских фондовых биржах. В пятницу американские индексы также закрылись в позитивной зоне. Ключевая статистика недели показала, что число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США (NFP) в прошлом месяце выросло на +151 тыс. (при прогнозе +60 тыс.), при этом на 159 тыс. выросло число сотрудников в частном секторе, а вот государственный сектор потерял 8 тыс. рабочих мест. Уровень безработицы в октябре сохранился на уровне 9,6%.

Сильные данные по занятости в США ослабили давление на курс доллара. Пара EUR/USD, которая еще в четверг торговавшаяся на уровне 1,4260, к утру понедельника опустилась на уровень начала прошлой недели – 1,3965. Давление на позиции евро продолжает оказывать сообщение ЕЦБ о возобновлении покупок государственных облигаций: в пятницу были отмечены поддерживающие покупки 3-х и 5-летних бондов Португалии. Рост аппетитов к риску на фондовых биржах отозвался повышением цен на сырье. В пятницу цены на золото обновили годовой максимум, достигнув рубежа $1398/унц. Котировки нефтяных контрактов по смеси Brent сегодня торгуются возле отметки $88,20/барр., что почти на $3 выше средних уровней среды.

Подарок из-за океана получили те инвесторы, которые рискнули уйти на праздники в акциях. Сегодня мы ожидаем открытия торгов на российских биржах в зоне сильного роста. Относительно уровней закрытия среды депозитарные расписки Газпрома в Лондоне подросли на +4,9%; Роснефти +5,1%; Лукойла +2,7%; ВТБ +9%; ГМК +6,6%. Думаю сегодня стоит зафиксировать большую часть прибыли, набежавшую за эти выходные. Не стоит ждать более щедрых подарков, который инвесторы получили за последние дни. При том, что ситуация на рынке труда США постепенно улучшается, экономика страны имеет дополнительную поддержку со стороны ФРС. В Европе ситуация отличается от этого кардинальным образом. Думаю, крупные инвесторы скоро обратят снимание на этот дисбаланс. Кризисные явления на рынке гособлигаций «проблемных» стран еврозоны в ближайшее время усилят позиции доллара, что столкнет цены на сырье и акции на более низкие уровни.

Сегодня в 14-00 выходят сентябрьские данные по промышленному производству из Германии. В остальном, понедельник будет скуден на статистику, поэтому все внимание обращаем сегодня на рынок госдолгов Европы и ситуацию на валютном рынке.
Источник / http://www.itinvest.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100456 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео