Обзор рынка на предстоящую неделю

8 ноября 2010 Фридом Финанс | Акции

С ФРС, поддерживающим рынки с помощью количественного смягчения, ставка может оставаться низкой в течение достаточно долгого времени. Это, в свою очередь, должно помочь росту заимствований и сделать более опасные активы более привлекательными С ФРС, поддерживающим рынки с помощью количественного смягчения, ставка может оставаться низкой в течение достаточно долгого времени. Это, в свою очередь, должно помочь росту заимствований и сделать более опасные активы более привлекательными. Также есть вероятность, что если экономика не отреагирует на план ФРС выкупа казначейских бумаг на $600 миллиардов, это может вызвать что-то большее, чем незначительное снижение на рынке.

"Что делает ФРС, это последовательное увеличение денежной массы. Последовательность будет намного более важной для настроений инвесторов чем большие всплески", сказал Эдвард Хеммелгарн (Edward Hemmelgarn), главный инвестиционный менеджер Shaker Investments.

Намерения ФРС делают поиск доходности еще более интенсивным, что может поддержать финансовые акции в ближайшие дни.

Финансовый сектор поднялся выше в пятницу на разговорах о том, что ФРС может позволить более сильным банкам увеличить дивиденды. Банковские акции могут продолжить расти, поскольку они отстают от рыночного ралли с сентября.

Объем коллов Financial Select Sector ETF SPDR (XLF) рос ‑ трейдеры опционами обменяли приблизительно 618 000 контрактов по XLF в пятницу. Общий объем торгов опционами был в три раза больше чем среднесуточный оборот.

Однако коррекция все еще может произойти. Многие индикаторы предполагают, что рынок находится в позиции к 14-дневному относительному индексу силы в 88.5. Чтение выше 70 обычно указывает на перекупленное состояние. Однако, некоторые аналитики говорят, что индикатор для перекупленного рынка растет на рынке быков. Таким образом, этот уровень, возможно, не обязательно медвежий индикатор.

Bespoke Investment Group отмечает, что ралли поместило основные индексы и сектора в "чрезвычайную перекупленную область" в краткосрочном периоде, с S&P 500 и шестью секторами около двух стандартных отклонений выше их 50-дневных скользящих средних.

"Своего рода коррекция может произойти в некоторый момент после событий на прошлой неделе, и от 'хорошего настроения' перед праздничным периодом на расстоянии в несколько недель", сказал Роберт Зэвелл (Robert Zavell), аналитик по деривативам Jones Trading. "Действительно ли возможно то, что мы будем расти каждый день с этого времени до Новогодних праздников? Я думаю, что не каждый день, но это нельзя знать наверняка".

S&P 500 столкнулся с сильным сопротивлением около 1228, ключевой уровень восстановления от понижения индекса с его исторического максимума в 2007 к 12-летнему минимуму в марте 2009.

Первая попытка проникновения на этот уровень в апреле не сработала и предшествовала снижению, которое привело S&P к его минимуму 2010 в начале июля.

"Это - второй тест очень важного показателя поэтому, как себя рынок здесь ведет довольно важно", сказал Ричард Росс (Richard Ross), глобальный технический стратег Auerbach Grayson.

"В отличие от прошлого раза, у нас была довольно значительная коррекция с того апрельского максимума, таким образом, у нас есть теперь намного более сильная база", сказал он.

Другим фактором, который может добавить огня к прорыву, является "погоня за показателями", когда инвесторы, которые отстают от рынка, запрыгивают в растущие акции с надеждой на дальнейший рост, чтобы увеличить показатели своих портфелей.

"Вы видите, что инвестирование на импульсе движения - управляющие инвестируют в акции которые преуспевают", сказал Тим Гриски (Tim Ghriskey), главный инвестиционный менеджер Solaris Asset Management
Источник http://ffin.ru/ http://www.duntonse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100485 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео