После гэпа на открытии Индекс ММВБ начинает закрывать образовавшийся разрыв

Благодаря «броску наверх» на открытии Индекс ММВБ сегодня закрыл гэп (1550–1573 пункта) от 25 июля 2008 года. И складывается впечатление, что преодоление текущих уровней и продолжение «ралли» на рынке может произойти не скоро Благодаря «броску наверх» на открытии Индекс ММВБ сегодня закрыл гэп (1550–1573 пункта) от 25 июля 2008 года. И складывается впечатление, что преодоление текущих уровней и продолжение «ралли» на рынке может произойти не скоро. В частности, Индекс ММВБ уже вошел в «тело» утреннего гэпа, что позволяет говорить о перспективах его закрытия в ближайшей перспективе и продолжении коррекционного снижения на нашем рынке. В пользу того, что спекулятивный подъем, вызванный положительной динамикой котировок депозитарных расписок на акции российских компаний исчерпан, свидетельствует и ход сегодняшних торгов на LSE. Разница в ценах Лондона и Москвы уже ликвидирована встречным движением – ростом котировок в Москве и снижением в Лондоне (по РусГидро, например котировки на LSE просели сегодня более чем на 5%). Только две бумаги из числа наиболее ликвидных на российском рынке сегодня выделяются своей динамикой – это ГМК Норникель и ВТБ, которые продолжают удерживаться вблизи сессионных максимумов и не делают попыток вернуться к уровням открытия. В то время как остальные «фишки» уже начинают закрывать имеющиеся ценовые разрывы. Такая устойчивость, конечно же, должна быть вознаграждена в виде ускоренного роста акций в условиях развития восходящего движения на внешних рынках, однако это не означает, что завтра эти бумаги будут стоить дороже.

Мы полагаем, что фиксация прибыли на рынках в краткосрочной перспективе весьма вероятна, поэтому рекомендуем все же воздерживаться от наращивания длинных позиций. Дополнительная нервозность на рынке на этой неделе может быть связана с предстоящим Саммитом G20 и возможным обсуждением на встрече последних действий ФРС США, которые были негативно восприняты как в Европе, так и в Азии. Кроме того, после разрешения интриги с дальнейшими действиями ФРС и выборами в Конгресс США, внимание инвесторов должно переключиться с американских тем на европейские. А здесь тему бюджетных дефицитов и госдолга отдельных стран можно раскручивать еще долго. Тем более, что в этом месяце ожидается публикация уточненных данных по дефициту бюджета Греции за 2009 г.

В текущих условиях мы рекомендуем делать ставку все же не на рынок в целом, а на отдельные истории с близким сроком реализации. Одной из таких историй тал сегодняшний подъем акций РБК (+4.5%) на результатах прошедшего IPO Mail.ru Group. Можно рассчитывать, что часть интереса инвесторов достанется и акциям другой IT-шной компании – Армады. Следующая тема связана с датой 10 ноября, когда будет проведена ребалансировка индекса MSCI Russia. В числе наиболее вероятных кандидатов на включение – ММК, Холдинг МРСК и «префы» Транснефти. Тогда же – 10 ноября – состоится и собрание акционеров Ростелекома, на котором будет поставлена точка в вопросе размера дивидендных выплат по «префам» компании

Холдинк МРСК — анализ данных и прогноз

За прошедший период ситуация развивалась в рамках альтернативного сценария развития части АВ коррекции и формирования 2-й локальной вершины несколько выше отметки в 5 рублей.
После гэпа на открытии Индекс ММВБ начинает закрывать образовавшийся разрыв

На дневных графиках уже можно осторожно говорить о развороте вниз после обновления предыдущего максимума в 5.29 рубля. В настоящий момент речь может идти о борьбе за уровень в 5.2 рубля, закрепление под которой будет являться первым сигналом о начале снижения. Еще более важным сигналом о движении вниз будет являться закрепление под отметкой в 5 рублей.
После гэпа на открытии Индекс ММВБ начинает закрывать образовавшийся разрыв

Торговая тактика: постепенный выход из бумаги
Источник http://onlinebroker.ru/ http://onlinebroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100495 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников