Это официально: США теперь являются банановой республикой

8 ноября 2010 Новости | Business Insider
Одним из признаков банановой республики, как говорит Николас Кристоф из New York Times, является неравенство в доходах Одним из признаков банановой республики, как говорит Николас Кристоф из New York Times, является неравенство в доходах.

В некоторых странах 1 самый богатый процент населения владеет 20 или более процентами доходов страны.

Теперь то же самое верно и для Америки:

Богатейший один процент американцев владеет почти 24 процентами доходов, что на 9 процентов больше по сравнению с 1976 годом. Как заметил в серии заметок о неравенстве Тимоти Ноа из Slate (журнал в США; прим. mixednews), Соединённые Штаты сейчас возможно имеют гораздо больший уровень неравенства доходов, чем такие традиционные банановые республики как Никарагуа, Венесуэла и Гайана.

Руководители крупнейших американских компаний зарабатывали в 1980 году в среднем в 42 раза больше, чем обычный работник, а к 2001 году они зарабатывали уже в 531 раз больше. Пожалуй самая поразительная статистика такова: с 1980 по 2005 год, более четырёх пятых общего увеличения доходов в Америке ушло одному самому богатому проценту граждан.

Оригинал перевод molten

Источник / http://mixednews.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100519 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей