Все действия Федрезерва заранее известны крупным участникам рынка

8 ноября 2010 Главное | Уоллстрит
Bank of America в пятницу подал отчет в SEC, из которого следует, что в 3 квартале у него не было ни одного убыточного дня ! Bank of America в пятницу подал отчет в SEC, из которого следует, что в 3 квартале у него не было ни одного убыточного дня !
http://www.sec.gov/Archives/edgar/data/70858/000095012310101545/g24513e10vq.htm
Это очень удивительный и интересный факт! Куда бы рынок не пошел, он всегда остается в выигрыше? Что же получается: BofA стал внутридневным игроком ? По сути, да. Он абсолютно нейтрален относительно рынка, у него все захеджировано, но он управляет своим хеджем настолько умело, что каждый день зарабатывает десятки и сотни миллионов долларов (высокие бонусы им обеспечены!).
Думаю, что у других праймдилеров дела обстоят так же прекрасно. Они достоверно знают, когда рынок будет расти, а когда падать.
Все действия Федрезерва заранее известны крупным участникам рынка

Бен Бернанке создал новую модель рынка, в которой его поведение полностью контролируется путем вспрыска или откачки ликвидности близких к ФРС и казначейству финансовых структур. Уважаемые любители теханализа: Не удивляйтесь, если ваши системы перестали работать. На нынешнем рынке теханализ не работает!
Вот вам еще один интересный факт. За день до решения ФОМС проходило заседание Консультативного Комитета по заимствованию Казначейства США, на котором участники говорили о QE2 почти как о свершившемся факте; то есть они обсуждали планы размещения государственных казначейских облигаций с учетом пристрастий и предпочтений Федрезерва.
Большая часть этого Совета состоит из представителей крупнейших инвестиционных домов.
Вот минутки этого Комитета, которые вышли за несколько часов до заявления ФОМС:
http://www.treas.gov/press/releases/tg942.htm
В документе этого, можно сказать, официального органа есть такое поразительное замечание:
A couple members noted that the Fed was essentially a "large investor" in Treasuries and that the Fed's behavior was probably transitory. As a result, Treasury should not modify its regular and predictable issuance paradigm to accommodate a single large investor.
"Двое участников обратила внимание на то, что Фед по существу стал «крупным инвестором» в трежерях и что такое поведение Феда вероятно было временным. Как результат, казначейству не следует менять свою обычную и предсказуемую парадигму выпуска новых облигаций в угоду единственному крупному инвестору".
Обратите внимание на слово « single». По сути здесь признание, что большая часть новых выпусков облигаций США найдет покупателя в лице единственного крупного инвестора – Федрезерва ( путем POMO). А что Китай? Он же имеет облигаций свыше 700 млрд. долларов. Может быть эта оговорка с single не случайна, и кулуарно Китай уже ведет переговоры о выходе из американских казначейских облигаций? Интересно, каков будет механизм этого выхода?
Что такое поведение Феда – временно, это конечно откровенная ложь. Это только начало...
Н. Луданов

Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://mfd.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100529 обязательна
Условия использования материалов