Для продолжения роста отечественному рынку необходима коррекция, которая позволила бы войти новым участникам


Торги на российском фондовом рынке сегодня начались с мощного гэпа вверх, что стало реакцией отечественных инвесторов на пропущенные события прошлой недели. За первый час торгов индекс ММВБ вырос на 2,1%, однако затем позитив исчерпался Торги на российском фондовом рынке сегодня начались с мощного гэпа вверх, что стало реакцией отечественных инвесторов на пропущенные события прошлой недели. За первый час торгов индекс ММВБ вырос на 2,1%, однако затем позитив исчерпался. Инвесторы начали фиксировать прибыль, чему способствовали коррекционные настроения во фьючерсах на S&P и ценах на нефть. На этом фоне российские биржевые индикаторы несколько уменьшили дневной прирост. По состоянию на 17.00МСК, ММВБ прибавляет 1,8%.

Опережающие темпы роста демонстрирует металлургический сектор, что обусловлено подъемом котировок промышленных металлов. НЛМК дорожает на 5,5%, Норникель - на 4,4%. Северсталь прибавляет 3%, несмотря на понижение оценки и рекомендаций со стороны аналитиков ВТБ Капитал.

Неплохо смотрится банковский сектор. Акции ВТБ торгуются с повышением на 3,4%, Сбербанк прибавляет 1,4%. Бумаги представителей нефтегазового сектора показывают позитивную динамику. Газпром прибавляет 2,3%. Сегодня монополист представил финансовую отчетность по МСФО за II квартал. Чистая прибыль Газпрома за этот период снизилась на 12% по сравнению со II кварталом 2009 года и составила 169,7 млрд руб. Аналитики ожидали, что значение показателя будет на уровне 162 млрд.

Отыграв единым гэпом все важные новости прошлой недели, российский рынок затем впал в дрейфующее состояние. Для продолжения роста необходима коррекция, которая позволила бы войти новым участникам. Однако внешний фон не пока не позволяет ее осуществить. Ближайшим ориентиром вверху по ММВБ выступает уровень 1580 пунктов

--- Утренний обзор

Перед длительными выходными российский фондовый рынок продемонстрировал небольшой рост. Поводов для восходящего движения было достаточно. Позитивные настроения на американских и азиатских торговых площадках, рост стоимости нефти марки Brent до отметки $86,5 за баррель, а также благоприятная макростатистика из США. В частности, лучше ожиданий вышли данные по количеству рабочих мест и объему промышленных заказов. Однако под занавес торгов индекс ММВБ упал на 10 пунктов на фоне отчета министерства энергетики США о росте коммерческих запасов нефти, а также опасений инвесторов пересмотра решения ФРС по поддержке экономики на фоне сильных статистических данных. Рост индекса ММВБ составил 0,2% до 1540 пунктов.

Выходные на российских площадках не дали отечественным инвесторам отыграть ряд крайне важных событий. Прежде всего, речь идет о заседании ФРС. Американский Центробанк 3 ноября объявил о намерении возобновить выкуп облигаций. Общий размер программы составит $600 млрд., срок проведения - до конца II квартала 2011 года. Таким образом, ежемесячно будет выделяться по $75 млрд. Цифры оказались в рамках ожиданий рынка. Предполагается, что эти средства придадут импульс американской экономике, которая восстанавливается более медленными темпами, чем планировалось. Отметим, что ряд экспертов критически отнеслись к программе, полагая, что она приведет к раздуванию пузырей на рынках, а эффект для реальной экономики будет минимальным. Результаты заседания вызвали ослабление котировок доллара, что дало импульс к росту цен на сырье, а также повышению котировок большинства акций.

Регуляторы ведущих мировых держав не стали вносить изменения в денежную политику. ЕЦБ, Банк Англии и Банк Японии оставили ключевые ставки на прежнем уровне.

Значимым событием стала публикация макростатистики по рынку труда США в пятницу. Уровень безработицы в октябре остался на прежнем уровне - 9,6%, что совпало с ожиданиями. При этом количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе выросло на 151 тыс., существенно опередив прогнозы.

Индекс S&P500 по итогам пятницы прибавил 0,4%, а с 3 ноября укрепился на 2,3%. Значительный подъем котировок на мировых фондовых и сырьевых биржах будет способствовать росту российского рынка на открытии. Мы полагаем, что индекс ММВБ откроется гэпом вверх в рамках 3%. Однако дальнейший рост после такого сильного скачка будет затруднителен, поэтому можно рассчитывать на фиксацию прибыли в течение дня. Сегодняшний день небогат на события. Интерес для инвесторов могут представлять данные по промпроизводству в Германии. Сегодня также планируется публикации отчетности Газпрома
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311057912_logo.gif http://www.f1broker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100532 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео