Лидерами сегодняшних торгов стали металлургический и банковский сегменты

Как того и следовало ожидать, новую рабочую неделю российский рынок начал с роста фондовых индикаторов на фоне благоприятной внешней рыночной конъюнктуры Как того и следовало ожидать, новую рабочую неделю российский рынок начал с роста фондовых индикаторов на фоне благоприятной внешней рыночной конъюнктуры. За те дни, пока российские биржи не работали по случаю продолжительных выходных, на торговых площадках США и Европы преобладала положительная динамика, обусловленная результатами заседания ФРС США и позитивной макроэкономической статистикой. Если говорить об итогах заседания федрезерва, то объявленные 600 млрд. долл., которые будут направлены на выкуп государственных облигаций, скорее, были учтены в котировках. Однако, принимая во внимание тот факт, что за время выходных ведущие биржевые индикаторы заметно подросли, то российский рынок стал наверстывать упущенное. Основной рост пришелся на первую половину дня. Впоследствии темы повышения стали постепенно снижаться. Большинство российских ценных бумаг выросло в цене.

Лидерами торгов стали металлургический и банковский сегменты. Наиболее привлекательно смотрелись акции "Норникеля", "Северстали", "ВТБ". Высокая стоимость нефти обусловила спрос на бумаги нефтегазовых компаний, среди которых выделялись акции "Газпрома" и "Роснефти".

Скорее всего, в ближайшее время рост на российском рынке будет продолжен. Однако вместе с тем повышается вероятность технической коррекции, в результате которой фондовые индикаторы могут понести заметные потери.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311024928_ab_logo_broker_kbc.gif http://www.absolutbank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100535 обязательна
Условия использования материалов